Domaine du Château Massereau – Barsac (Gironde)

A une trentaine de kilomètres au sud-est de Bordeaux, trois tours dominent des rangs de vigne descendant jusqu’au Ciron : le Château Massereau, ancien relais de chasse des Ducs d’Epernon datant du XVIème siècle, est en vue.
Les frères Chaigneau en ont pris possession depuis 2000 et règnent sur 19 hectares, dont 14 bénéficient d’une AOC : Barsac, Graves et Bordeaux Supérieur.
Les maîtres des lieux n’ont qu’un mot d’ordre : l’authenticité.
Et poursuivent avec rigueur le rêve d’une qualité à l’image de leur passion : absolue.

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Sémillon et Muscadelle : rouges ou blancs, leurs cépages sont exploités à faible rendement, dans le respect de la nature à toutes les étapes de leur culture.
Les raisins sont récoltés manuellement en paniers, cagettes et bastes après un tri méticuleux. La tradition guide ensuite leur vinification jusqu’à l’apothéose ! Nous sommes en présence de vins naturels à grand caractère, où chaptalisation, acidification, collage ou filtration, techniques modernes de concentration ou d’enrichissement brillent par leur absence.

De la « haute couture » qui présente une collection où certaines pièces, tel leur millésime 2007 en Sauternes Barsac, dépassent des maîtres incontestés comme Yquem…

Rob vous offre une sélection à très fort potentiel de garde, unique et exclusive en Belgique : un grand coup de cœur de Jérémie Claes, notre Chef de cave !

  • Château Massereau Bordeaux Supérieur 2009 75cl – 9,98€
  • Château Massereau Bordeaux Supérieur 2005 Cuvée K 75cl – 14,48€
  • Château Massereau Graves rouge 2009 75cl – 26,98€
  • Château Massereau Sauternes Barsac 2008 La Pachère 75cl - 45€
  • Château Massereau Sauternes Barsac 2007 75cl – 105€