Qui dit Rob The Cellar, dit maintenant aussi bière… Depuis fin 2019, vins et bières se côtoient dans les rayons des cavistes !

David François, notre spécialiste bière, s’attèle depuis un an à vous offrir le meilleur de cette boisson, qu’elle soit belge ou étrangère, blonde ou brune, connue ou perle rare… Une quête de tous les jours qu’il interrompt quelques instants pour nous dévoiler ses 5 coups de cœur brassicoles du moment !

Magic Lambic – Brasserie Cantillon

D’une part l’acidité, d’autre part le fruit… C’est la parfaite osmose entre ces deux éléments qui a séduit David. Cette bière est issue d’un assemblage de 80 % de Lou Pepe (lambic à base de framboise) et de 20 % de lambic aux myrtilles, le tout épicé à la vanille de Madagascar. Plaisir garanti !

IV Saison – Brasserie de Jandrain Jandrenouille

La IV Saison, bière blonde naturelle, fut la première bière brassée à Jandrain Jandrenouille en 2007. Quatre houblons différents lui confèrent son aspect bien particulier. Outre la qualité du produit, c’est également la philosophie du lieu qui a conquis David : la brasserie essaye de fonctionner un maximum en circuit court. Et ils y arrivent ! Par exemple, l’eau pompée provient du village et les malts de Corroy-Le-Grand. Une jolie bière à déguster en apéritif ou sur des fromages.

Sœur’ise – Brasserie De Leite

Du fruit, encore du fruit et toujours du fruit. Mais pas de sucre ! C’est ce que retient David de cette Kriek (assemblage de la triple blonde Enfant Terrible et de cerises) élaborée par la Brasserie De Leite dont les rangs comptent désormais une religieuse… D’où le nom de la cuvée et l’image d’une nonne sur l’étiquette !

Vieille Provision – Brasserie De Ranke

Les meilleures barriques de la brasserie, un vieillissement d’au moins un an en fût et le travail passionné de deux camarades (Nino Bacelle et Guido Devos) … Autant d’ingrédients qui font de cette bière ambrée à la saveur acidulée et légèrement boisée un excellent rapport qualité/prix aux yeux de David.

Framboos – Brasserie 3 Fonteinen

A l’instar de David, les amateurs de lambics fruités et de bières fraîches seront séduits par cette jolie cuvée à l’élégance naturelle. L’étonnante macération d’un kilo de framboises (!) pour un litre de lambic donne une bière légère en alcool, à déguster dans sa jeunesse pour en apprécier au mieux l’éclat du fruit.

Qu’elle soit blonde, fruitée, amère, fraîche, ronde ou boisée, la bière a plus d’un charme : venez découvrir notre assortiment chez Rob The Cellar et laissez-vous donc séduire !