1 & 2 décembre:

  • Jimmni's: des produits renversant – Grillons, criquets et autres molitors vous surprendront dans d’étonnants produits à base de farine d’insectes et de céréales, dont un granola enrichi de poudre de vers buffalo. Les nouveaux goûts à savourer : caramel et beurre salé, café mocha et spéculoos.  
  • Vidal: tout un savoir-faire - Roger Vidal nous fait l’honneur de préparer en personne son savoureux cassoulet, en direct à l’entrée du magasin. Venez admirer ce grand monsieur de la boucherie-charcuterie aveyronnaise et voyez comme un bocal peut délivrer une fraîcheur inouïe. 
  • Les chocolats Suisses Villars - Qualité exceptionnelle du lait des verts pâturages helvètes, fèves de cacao sélectionnées, torréfiées et affinées par la Maison Villars… Découvrez comment trois chocolats au lait, dont le lait est issu de trois régions suisses différentes, peuvent procurer des sensations aussi variées. 
  • Le fromage Suisse Etivaz - Lorsqu’un producteur d’Etivaz descend de ses alpages pour vous faire déguster son fromage encore chauffé au feu de bois dans des chalets de montagne sur les hauteurs du village de l’Etivaz, on ne peut que saluer l’artiste et sa création. 

2 décembre:

  • Les pâtisseries festives de Marc Ducobu – Que petits et grands gourmands se le disent ! Marc Ducobu, l’un des plus grands ambassadeurs du chocolat belge, vient titiller vos papilles gourmandes en vous faisant découvrir ses toutes nouvelles créations de bûches pour les fêtes de fin d’année.

8 & 9 décembre:

  • Flagrants Délices  Pas de culpabilité en gourmandise ! Venez déguster les incontournables foies gras, magrets de canard fumé et autres Jerkies (viandes séchées) de deux passionnés de gastronomie qui enrichissent la cuisine artisanale belge en vous faisant découvrir de nouvelles saveurs.
  • Les animations gourmandes de Byzance - Laissez-vous transporter au cœur de l’Espagne authentique en dégustant les charcuteries Bellota-Bellota® de la fabuleuse maison de bouche Byzance, la marque de référence en jambon ibérique, pata negra et autres produits gastronomiques méditerranéens.
  • Le Salidou de la Maison d'Armorine - Le Salidou est un succulent caramel au beurre salé qui se décline en multiples gourmandises, dont un coulis idéal avec les crêpes. Venez apprécier toutes les subtilités de cette pépite de saveur que notre chef de produits Bastian Vanhamme a dénichée lors d’un voyage à Quiberon.
  • Les biscuits La Dunkerquoise - L’histoire des biscuits de Dunkerque commença en 1904 lorsqu’un pâtissier proposa un pain d’amandes si succulent que l’on vint de toute la campagne alentour pour s’en procurer. Cela a continué avec les délicieuses gaufres fines au beurre… À vous de poursuivre cet engouement.
  • Les biscuits Eugène Blond - En 1894, Eugène Blond crée la recette d’une petite gaufrette, la Blondinette. Aujourd’hui encore, sa biscuiterie est l’une des plus célèbres du nord de la France. Gaufrettes et gaufres fourrées sont toujours élaborées selon le savoir-faire d’origine. À déguster avec bonheur !
  • Les glaces et sorbets Franklin - Depuis leur lancement chez Rob, les créations artisanales réalisées par les Belges Franklin Schiettecatte et Jacques Harvengt, ont fait leur chemin. Venez recroiser l’excellence du sans sucre au goût et à l’onctuosité intacts !
  • Le chocolat de la manufacture Cluizel - Depuis trois générations, l’entreprise familiale normande travaille en relation directe et durable avec les planteurs de cacao et nous livre un chocolat de terroir aux saveurs authentiques et des recettes innovantes. Difficile à trouver ailleurs que chez Rob en Belgique ! 

15 & 16 décembre:

  • Les foie gras Rougié – Aux figues, au champagne et poivre… : à l’approche des fêtes, la Maison Rougié vous tente avec ses foies de canards entiers, dignes des grands Chefs et des meilleures tables gastronomiques ! Profitez-en pour demander conseil afin de mettre en scène ce produit d’exception dans l’assiette.
  • Le Royal Belgian caviar  – Ce caviar belge d’esturgeon d’élevage, sélectionné par notre chef Alain Bergen, est élaboré selon une méthode ancestrale qui lui a permis d’atteindre une qualité mondialement reconnue aujourd’hui. Découvrez-le à prix plaisir durant ces deux jours uniquement ! 
  • Les confitures Bernadette de Lavernette – « Une pincée d’amour dans chaque pot » est le secret de Bernadette, la maman de Brigitte Billardey. Une recette que cette dernière applique encore dans la fabrication de ses confitures artisanales subtilement épicées et parfumées des saveurs malgaches qui ont marqué sa vie.
  • Le chocolat Valhorna -Chez Valrhona, un chocolat n’est vraiment extraordinaire que s’il apporte du bonheur à tous. C’est certainement pourquoi les maîtres pâtissiers du monde entier choisissent ce chocolat haut de gamme pour créer leurs délices. Vous aussi choisissez un classique de l’excellence !
     

16 décembre:

  • Les spécialités fromagères Van Tricht – Des fromages à la maturation parfaite… C’est le moins que l’on puisse attendre du savoir-faire des maîtres affineurs de la Maison Van Tricht. Venez le vérifier par vous-même en décelant les riches finesses de chaque spécialité fromagère.

22 & 23 décembre :

  • Flagrants Délices – Laissez-vous reprendre en flagrants délices en savourant les foies gras, magrets de canard fumé et autres Jerkies (viandes séchées) de Michael et Philippe, deux Belges qui redonnent tout son sens à la "cuisine d'antan" en l'enrichissant des goûts et ingrédients d'aujourd'hui. 

Une sélection de vins vous est également proposée à la cave à vins