C’est à Malonne, près de Namur, que Sébastien Marcy revient aux saveurs oubliées. Fraise blanche, fraise framboise, fraise capron royale, fraise des bois blanche, légumes remarquables et jeunes pousses… Ce n’est pas l’authenticité qui manque chez ce maraîcher biodynamique. Depuis 2014, il cultive l’étonnement gustatif. Pour lui, le terroir est essentiel car il façonne les goûts uniques de ses variétés rares. D’où son choix pour une méthode proche de l’agriculture biologique qui préserve la vie du sol. Ses cultures sont amenées au top… jusqu’aux cuisines des grands chefs, et jusqu’à vous !

Notre chef de produits François Vossen s’est attardé sur la fraise blanche. Parce que c’est l’une des plus anciennes variétés de fraises, mais aussi et surtout pour ce qui fait d’elle une exception : une chair blanche très juteuse au goût sucré-acidulé qui rappelle l’ananas.

Dégustez-la nature ou faites-en des confitures (en vente dans notre magasin à Woluwe).