Pas loin d'ici, à Sterrebeek, se concoctent des recettes qui conjuguent le meilleur des traditions culinaires italiennes et belges : Raviolart vous propose des ravioles farcies et des pâtes fraîches qui font la part belle aux ingrédients frais et locaux, aux cuissons vapeur et aux recettes végétariennes et véganes ! (en dégustation à partir du 07 octobre tous les jeudis du mois !)

Vendredi 1er octobre dans notre magasin :

  • - Corica est une enseigne de torréfaction bruxelloise qui déniche depuis 1850 des cafés arabicas exceptionnels. La très large palette gustative qu'elle propose vous offre des saveurs fruitées, équilibrées ou plus corsées. Prenez le temps d'une petite pause, laissez-vous guider par les délicieux arômes flottant dans le magasin et profitez d'un moment de réconfort en savourant leur café Jamaïque !

Vendredi 01/10 et Samedi 02/10 dans notre magasin : 

  • - Les guimauves de la Maison Carrousel sont comme des petites madeleines de Proust : en une bouchée, c'est toute la nostalgie de l'enfance qui nous envahit... Les recettes artisanales originales au rhum ou au sésame par exemple sont l'idée d'une passionnée du bon goût qui a fait ses classes chez Pierre Hermé et Pierre Marcolini entre autres. C'est le moment de fondre de plaisir, tout en légèreté !
  • - Concilier qualité, finesse, gastronomie, sans gluten ni allergènes, c'est le pari réussi par les mélo-cakes Buckwheat Brussels ! Reposant sur un biscuit à la farine de riz et aux amandes en poudre, leurs guimauves se déclinent au kalamansi, à la vanille bourbon, au moka et sont nappées d'une généreuse couche de chocolat noir, blanc ou au lait.

Samedi 02/10 dans notre magasin :

  • - Gressins crétois, olives kalamata, tapenades d'olives vertes ou noires : Kalios sait comment faire pour séduire vos papilles à l'heure de l'apéro... et vous replonger le temps d'une dégustation en Grèce, où ils sourcent leurs produits dans leur domaine et chez les meilleurs petits producteurs régionaux. On comprend qu'ils aient séduit les plus grands chefs !
  • - Amateurs de fruits, à vos petites cuillères ! Préparées sans cuisson, les crufitures Safine vous promettent tout le goût des fruits frais, avec moins de sucre et un maximum de vitamines ! Faites-vous plaisir tout au long de l'année avec les variétés qui rentreront au fil des saisons, et goûtez d'ores et déjà les recettes de myrtilles, framboises, fraises ou 4 fruits.

Vendredi 08/10 et samedi 09/10 dans notre magasin :

  • - Des fruits et des légumes pressés à froid, des laits végétaux... : Livup vous fournit votre dose de saveurs et de bienfaits en petite bouteille ou en shot ! C'est nouveau, c'est frais, bio, local, et c'est emballé dans des contenants végétaux compostables : quelque chose à redire ?

Samedi 09/10 dans notre magasin : 

  • - Gimber, c'est LE concentré de gingembre de l'année ! Pour quoi faire ? Pour donner de la puissance à vos cocktails, vos smoothies ou vos cakes par exemple... Vous cherchez d'autres idées ? Les concepteurs belges de cette recette peps vous en donneront certainement lors de la dégustation !

Vendredi 15/10 dans notre magasin :

  • - Vous vous demandez que faire avec de la canne à sucre ? Jean-Marie vous dévoilera avec enthousiasme ses conseils de dégustation et de préparation de cette plante tropicale qui a plus d'un tour dans son sac ! Et s'il vous faut encore plus de soleil pour le moral, savourez aussi ses nouvelles salades de fruits rouges, ses ananas, mangues, goyaves, fruits de la passion et on en passe !

Samedi 16/10 dans notre magasin :

  • - Il n'y a pas que les Anglais qui aiment profiter d'un high tea, et Tina l'a bien compris ! Dans la box surgelée des scones de Tartatina, tout y est : scones, crème épaisse et confiture framboise-vanille. Fabrication maison 100% belge ! Curieux de la qualité de ses recettes ? Elle attend tous les gourmands pour les convaincre, et leur expliquer comment bien les réchauffer au four...

Samedi 23/10 dans notre magasin :

  • - Préparez vos tartines, vos crêpes ou vos gaufres ! Pêche, melon, prune, framboise : après les avoir goûtées, les délicieuses recettes artisanales de Ma Confiture deviendront sans doute des compagnes incontournables de vos petits déjeuners et de vos goûters !

Samedi 30/10 dans notre magasin :

  • -Houmous, mélasse de grenade ou de caroube, caviar d'aubergines, eau de fleur d'oranger... : Terroirs du Liban nous met à portée de cuillère tous les trésors de la cuisine libanaise au travers de recettes aussi gourmandes que dépaysantes.