Les champignons PermaFungi cultivés dans les caves de Tour & Taxis...

Qu’ont vu Martin François et Martin Germeau dans le marc de café en mars 2013 ?

La possibilité de créer un projet-pilote d’agriculture urbaine qui vise à récupérer le marc de café produit à Bruxelles pour cultiver des pleurotes. Son nom : PermaFungi. «Perma» pour «Permaculture» : un ensemble de pratiques agricoles durables, locales, respectueuses des êtres vivants, économes en énergie, à l’instar des écosystèmes naturels. Et «Fungi» pour «Champignons».

En mai 2014, l’équipe de PermaFungi s’installe sur 200 m2 dans les caves de Tour & Taxis pour cultiver leurs pleurotes sur des «boudins» qui contiennent du marc de café collecté à vélo dans les bars, cafés et restaurants de la capitale. De la paille et du blanc de champignons (les «semences») sont ajoutés pour améliorer la structure de ce substrat de culture idéal.

La boucle est bouclée. Le marc de café collecté est transformé en savoureux pleurotes. Et votre magasin Rob, avec d’autres établissements bruxellois, a le plaisir de vous en faire profiter à son tour.

*Ce produit est uniquement en vente à Woluwé.

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