Destrooper

Florentines aux Amandes - 100 g

Belge

€ 3,30

33,00 / kilo

A propos de Florentines aux Amandes - 100 g

Cette délicatesse est un biscuit croustillant et caramélisé aux amandes, orné de chocolat belge. La littérature pâtissière distingue deux sortes de florentines: la variante allemande et la suisse. La florentine allemande est préparée à base d'amandes hachées et effilées avec une finition au chocolat, tout comme notre version. La variante suisse contient les mêmes ingrédients avec en plus des bigarreaux (cerises confites). Ce biscuit est connu sous des formes diverses dans toute l'Europe. La dénomination « florentine » laisse supposer un lien avec la ville italienne de Florence. Le biscuit aurait ainsi été créé à la Cour de France à l'occasion de la visite des Médicis, la célèbre famille issue de Florence. Toutefois, à l'instar de tant d'autres histoires d'origines pâtissières, celle-ci est difficile à vérifier.

Ingrédients

AMANDES (22%), sucre, beurre (11%) (LAIT), chocolat au lait (10%) (sucre, beurre de cacao, poudre de LAIT entier, pâte de cacao, émulsifiant: lécithine de SOJA), chocolat blanc (10%) (sucre, beurre de cacao, poudre de LAIT entier, émulsifiant: lécithine de SOJA), chocolat noir (10%) (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, matière grasse du LAIT, émulsifiant: lécithine de SOJA), miel, farine de FROMENT, sirop de glucose, cassonade (vergeoise), fruit crystalisé (sucre, écorces d'oranges, melon, sirop de glucose-fructose, régulateur d'acidité: E330), sel de mer, poudre à lever: carbonate acide de sodium. Peut contenir des traces d'oeufs et d'autres fruits à coque.

Allergènes

Gluten, Lait / lactose, Soja

Composants

Valeur pour 100 g

Énergie en Kcal 526 kcal
Énergie en KJ 2202 kj
Graisses 32 g
dont acides gras saturés 14 g
Glucides 46 g
dont sucres 44 g
Protéines 8,5 g
Sel 0,2 g
Pays d'origine Belgique
Producteur Biscuiterie Jules Destrooper - Gravestraat 5 - 8647 LO - België