Ingrédients (par personne):

  • 1 chèvre frais (à cuire)
  • 1 petite truffe Melanosporum
  • 1 feuille de brick
  • 2 betteraves rouges
  • 1l de bouillon de légumes
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de sucre roux de Canne
  • Sel
  • Poivre

Ustensile particulier

  • Un extracteur de jus ou une centrifugeuse

Préparation :

  1. Faites cuire l'une des deux betteraves rouges dans un bouillon pendant environ 1 heure.
  2. Egouttez-la, épluchez-la et découpez-la en fines tranches.
  3. Découpez le fromage de chèvre et enroulez-le dans une feuille de brick.
  4. Passez au four à 180°C pendant 5 minutes.
  5. Epluchez la deuxième betterave et passez-la, crue; à la centrifugeuse pour en extraire le jus. 
  6. Chauffez le jus à la casserole en y ajoutant le vinaigre de cidre, le sucre et réduisez jusqu'à consistance d'un sirop.
  7. Disposez le croustillant de chèvre, la betterave et le sirop sur une assiette et décorez avec quelques copeaux de truffes.

 

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