Il y a cinq ans, Jérôme Rayet, notre maître boucher, rencontre Pascal Cosnet par l’intermédiaire d’Hugo Desnoyer, le célèbre boucher parisien.Très vite, la Ferme familiale du Patis à Coulanssur-Gée dans la Sarthe et Rob se retrouvèrent sur la même exigence : garantir la qualité et la régularité de cette qualité.

À quoi ressemble la meilleure volaille du monde ?

Certainement à la superbe poularde de Patis.
Cette volaille rustique de haute qualité, aux plumes bouffantes et soyeuses de couleurs fauve et blanc crème, est élevée dans un poulailler soumis aux écarts de températures (pour favoriser l’emplumement), gambade dès l’âge de six semaines sur une prairie naturelle de plus de six hectares et est nourrie avec du blé et du maïs issus du domaine.

Sa viande est d’autant plus tendre et savoureuse que, les deux derniers mois, la poularde du Patis se repaît d’un doux breuvage de lait de vache et de décoctions de plantes sauvages soigneusement sélectionnées (racine de pissenlit, radis noir, etc.). Faites-la trôner à votre table comme le font déjà de grands chefs.

poularde patis