Ingrédients pour le bouillon (pour 4 personnes)

  • - 1 kg d’os d’agneau
  • - 2 carottes
  • - 2 oignons
  • - Thym
  • - Feuilles de laurier
  • - 1 càs d’huile d’olive
  • - Quelques grains de poivre
  • - 2 branches de céleri
  • - 1 gousse d’ail
  • - 4l  d’eau

Préparation

  1. 1. Mettre l'huile dans une casserole et ajouter tous les ingrédients.
  2. 2. Faire légèrement  revenir puis mouiller avec l'eau. Laisser mijoter doucement pendant 4 à 5 heures.
  3. 3. Retirer régulièrement les impuretés. Passer au tamis et réserver.

Ingrédients pour le reste (pour 4 personnes)

  • - 4 souris d’agneau
  • - 1l de bouillon
  • - 8 carottes
  • - 200g mini asperges vertes
  • - 8 mini navets
  • - Une noix de beurre
  • - Poivre et sel
  • - 500g de gnocchis

Préparation

  1. 1. Colorer les souris d’agneau à la poêle, les mouiller avec un peu de bouillon et les cuire pendant environ 30 minutes.
  2. 2. Pocher les carottes et les navets jusqu'à ce qu'ils soient “al dente”. Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir brièvement les asperges, les navets et les carottes.
  3. 3. Faire réduire de moitié 1l de bouillon et assaisonner avec du sel et du poivre. Y faire cuire les gnocchis pendant quelques minutes.
  4. 4. Pour servir, verser un peu de bouillon dans une assiette creuse, ajouter quelques légumes, la souris d’agneau et les gnocchis.

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