En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.
Les ateliers du vin 2018
Un concept qui se distingue des autres cours de dégustations
Nos cours sur le vin se distinguent d’abord par la qualité des vins issus de notre cave, l’une des plus belles de Belgique ! À chaque session, 6 à 8 flacons haut de gamme sont ouverts et vous invitent à un véritable éveil des sens. À cela s’ajoute la dégustation d’un ou deux ingrédients en accord avec ces vins, sur les conseils avisés de nos chefs et sommeliers !
Découvrez notre programme ci-dessous:
20/03/2018 : Les Grands Cépages Blancs A la découverte des plus grands cépages blancs, du chardonnay au sauvignon en passant par le riesling et le chenin. 17/04/2018 : Les Grandes Bulles Un parcours exceptionnel, des meilleurs cavas et proseccos aux meilleurs champagnes. 22/05/2018 : Les Grands Cépages Rouges Du grenache à la syrah, du pinot noir au sangiovese, un petit tour de nos cuvées préférées. 19/06/2018 : Les Grands Sakés Loin des clichés, les grands sakés japonais sont d’abord de grands vins de riz, d’une finesse et d’une complexité incroyables, offrant des accords culinaires magnifiques. C’est à une vraie révélation que nous vous convions en compagnie de Frédéric Habay, saké-sommelier émérite. 18/09/2018 : Les Grands Liquoreux En Europe et dans le Monde, les grands vins doux peuvent être d’une finesse infinie et traverser le temps. Bienvenue au royaume de la nuance et de la délicatesse. 16/10/2018 : Les Grands Crus En France, la notion de classement diffère de région à région. Nous vous décrypterons tout cela en dégustant, bien sûr ! |
Hélas, nos ateliers du vin 2018 sont complets.
Les Ateliers du Vin Rob en un clin d'oeil
En 2019, les ateliers du vin chez Rob s’articulent en 7 modules pour un prix total de 490€. Ils commencent en février pour se terminer en octobre (relâche en été) et ont lieu un mardi de 19h00 à 21h30 au restaurant Rob. Les sessions sont dispensées en français uniquement, et comptent un maximum de 18 participants.
EN 2018, ROB THE CELLAR VOIT LES CHOSES EN GRAND !
La cave s’est modernisée et agrandie en 2017 … Qu’à cela ne tienne : plus grandes aussi nos ambitions ! Les cours organisés chez Rob par l’équipe The Cellar en 2018 vous feront prendre de la hauteur : partez à la découverte du meilleur du vin dans chaque spécificité, guidé par notre équipe de véritables passionnés des trésors de la vigne !
Un duo d'experts pour animer vos cours
Jérémie Claes
À la tête de Rob The Cellar depuis 2014, mais est formé au métier du vin depuis 2004. Disciple d’Eric Boschman, il peut se targuer d’avoir réuni une large sélection de vins représentatifs de leur terroir, garantie du meilleur de chaque appellation.
Jean-Pierre Solano
Ancien vigneron dans le Minervois en France et vit aujourd’hui en Belgique. Véritable homme de terroir, il transmet jour après jour son amour du vin. L’écouter, c’est découvrir le vin autrement, beaucoup plus vivant.
Vous souhaitez nous poser des questions ? jeremie_claes@rob-brussels.be