Côte à l’os ‘Irish Shorthorn’

Ingrédients pour la côte à l’os :

- Côte à l’os ‘Irish Shorthorn’
- Sel fin

Préparation (selon les conseils de Jérôme, notre chef de produit boucherie) :

Chauffez votre morceau de viande au four à 55-60C° pendant environ 30 minutes.

Assaisonnez la viande de sel fin sur chaque face et saisissez-la sur le grill, à la poêle ou au barbecue.

Une fois toutes les faces croûtées, retirez la viande du feu et attendez 5 minutes avant de la découper. 

Chimichurri

Ingrédients pour le Chimichurri : 

- 2 cuillères à soupe d’origan haché

-80 g de ciboulette hachée

- 80 g de persil plat haché

- 2 cuillères à soupe de thym haché

- 3 gousses d’ail

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

- un demi-piment rouge

- 1 échalote

- sel et poivre

- une cuillère à café de cumin en poudre

- une cuillère à soupe de moutarde

- un décilitre d’huile d’olive

Préparation : 

1. Versez l’origan, la ciboulette, le persil, le thym, le piment et le cumin en poudre dans un mortier et réduisez le tout en pâte. 

2. Ajoutez la gousse d’ail hachée et une échalote hachée. 

3. Ajoutez la moutarde, trois cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive et mélangez. 

4. Salez et poivrez.

Tzatziki

Ingrédients pour le Tzatziki : 

- 250 g de yaourt grec

- 1 concombre

- 2 gousses d’ail

- sel et poivre

- quelques feuilles de menthe

Préparation : 

1. Épluchez le concombre, coupez-le en 2 et épépinez-le à la cuillère. Râpez-le finement. 

2. Ajoutez le yaourt grec et les gousses d’ail écrasées et mélangez.

3. Salez et poivrez. 

4. Hachez finement les feuilles de menthe et mélangez-les dans le yaourt.

Salade de tomates

Ingrédients pour la salade de tomates : 

- 250 g de tomates cerises multicolores

- 1 échalote française

- sel et poivre

- 1 jaune d’œuf

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

- 80 cl d’huile d’olive

Préparation : 

1. Émondez les tomates cerises et coupez-les en 2. 

2. Coupez l’échalote en fines rondelles et disposez-les sur les tomates. 

3.Pour la vinaigrette : dans un bol, versez le jaune d’œuf, le vinaigre et l’huile d’olive. Battez ce mélange au fouet, salez et poivrez.