L’Atelier
du vendredi 23 mars 2018
(à 18h30 – Prix : € 100)

- Saumon mi-cuit, avocat, grenade

- Poularde du Patis au vin jaune

- Verrine chocolat noir, orange, streusel

Nous sommes désolés de vous informer que cette session est déjà complète !

A la table du marché

Tout commence par la rencontre des produits. Notre Atelier est au coeur du restaurant de Rob, lui-même au coeur de Rob. Ce qui rend l'Atelier si unique, c'est d'une part que chaque cours débute par une explication détaillée sur les produits et ingrédients qui seront utilisés dans les recettes.

Nos chefs choisissent, sélectionnent et achètent ces ingrédients. Ils les connaissent bien et vous feront comprendre les différences de qualité qui se cachent derrière une même dénomination de produit.

D'autre part, seuls les ingrédients issus du magasin sont utilisés : quoi de plus facile pour reproduire ensuite les recettes chez vous ? Par ailleurs, votre groupe sera encadré par nos deux chefs, Alain et Geert, professeurs pour l'occasion.

Enfin, vous terminerez la soirée par le repas que vous aurez préparé, le tout accompagné par des vins qui vous seront commentés avec passion par notre sommelier, David François.

Une approche exhaustive donc, qui ne manquera pas de vous séduire.

Vos professeurs

Alain Bergen

Il a rejoint Rob en 2003 après un parcours parsemé d’étoiles : le Prince de Liège à Gembloux, le Royal Windsor Grand Place, le Sea Grill Radisson SAS à Bruxelles et le Radisson SAS de Londres. Et c’est à l’Astrid Park Plaza d’Anvers qu’il a pu laisser libre cours à sa créativité. Alain nous a apporté toutes ses connaissances pour nos plus grandes saveurs.

Geert Erard

Après avoir terminé ses études à l'École Hôtelière "Ter Duinen" de Coxyde, Geert a intégré des maisons étoilées comme La Maison du Boeuf à Bruxelles, sous la direction de Michel Theurel, et le Comme Chez Soi avec Pierre Wynants. Il est ensuite devenu chef d'un restaurant gastronomique, avant de rejoindre l'équipe du traiteur Jean-Michel Loriers, fournisseur de la Cour, qui partage sa passion pour la cuisine de qualité.

David François

Né en 1983 dans la Sarthe en France, David est arrivé en Belgique en 2003 et a travaillé en tant que barman dans les plus prestigieux hôtels bruxellois. Ex-champion de Belgique des barmen et passionné de vin, David est un excellent dégustateur et dispense depuis plusieurs années ses conseils avisés dans notre cave à vins.