saumon confitIngrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 dos de saumon de 120 g
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de salade mizuna
  • Sel
  • Poivre

Pour la vinaigrette :

  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 càs de miel liquide
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • Sel 
  • Poivre

Préparation :

  1. Faire chauffer assez d'huile d'olive dans un poêlon de manière à ce que les pavés de saumon puissent être recouverts.
  2. Ne pas faire bouillir, et ajouter le saumon hors du feu.
  3. Faire cuire doucement à maximum 50 °C pendant environ 30 minutes, afin qu'il soit cuit à moitié.
  4. Egoutter le saumon.
  5. Préparer la vinaigrette tiède : faire suer l'échalote finement ciselée dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le miel et faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Déglacer avec le vinaigre et ajouter le reste de l'huile d'olive.
  6. Assaisonner à votre goût et servir immédiatement.
  7. Dresser le dos de saumon sur assiette en décorant avec quelques feuilles de mizuna et la vinaigrette tiède.

 

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