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Dos de saumon confit à l'huile d'olive et vinaigrette au miel
11 Jun 2020
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 dos de saumon de 120 g
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de salade mizuna
- Sel
- Poivre
Pour la vinaigrette :
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 càs de miel liquide
- 1 càs de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire chauffer assez d'huile d'olive dans un poêlon de manière à ce que les pavés de saumon puissent être recouverts.
- Ne pas faire bouillir, et ajouter le saumon hors du feu.
- Faire cuire doucement à maximum 50 °C pendant environ 30 minutes, afin qu'il soit cuit à moitié.
- Egoutter le saumon.
- Préparer la vinaigrette tiède : faire suer l'échalote finement ciselée dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le miel et faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Déglacer avec le vinaigre et ajouter le reste de l'huile d'olive.
- Assaisonner à votre goût et servir immédiatement.
- Dresser le dos de saumon sur assiette en décorant avec quelques feuilles de mizuna et la vinaigrette tiède.
Régalez-vous !