DÉCOUVREZ ET DÉGUSTEZ...

Vous, nous et nos partenaires d’exception, nous avons la même passion: le goût vrai du produit, à la qualité irréprochable. Afin de satisfaire toutes les papilles en quête de nouveautés, ne manquez pas notre rendez-vous incontournable des Journées Gourmandes, ces vendredi 24 & samedi 25 novembre prochains !

Un véritable happening gourmand autour de produits authentiques de saison, auquel vous êtes invité. Toute la journée, de 11h à 17h, vous profiterez du savoir-faire d’hommes et de femmes de métier mais aussi de celui des petits producteurs présents et à votre disposition pour vous assurer d’intenses émotions gustatives.

Découvrez les dégustations ci-dessous:


ÉPICERIE

  • Angelina – Grande maison parisienne, l’histoire de la maison Angelina date du début du XXe siècle. Outre son célèbre chocolat chaud en bouteille, la gamme compte également huit variétés de thés, des confiseries, pâtes à tartiner, biscuits, caramels, confitures, tablettes de chocolat… Angelina vous proposera tout un univers gourmand.
  • Artisan de la Truffe – Grande maison parisienne qui est née de la volonté de révéler la truffe autrement et simplement. Empreinte d’authenticité et d’élégance, cette maison développe les meilleurs produits pour vous faire partager toute la richesse de ce diamant de la gastronomie. Artisan de la Truffe vous proposera le meilleur de la truffe, déclinée sous toutes ses formes.
  • Bernadette de Lavernette – Confitures artisanales divinement fruitées. Ces confitures malgaches au goût raffiné préparées à l'ancienne par Brigitte Billarde sont faites avec les meilleurs fruits et épices qui soient.
  • Granomy – Une nouvelle façon de déguster le muesli: granolas sucrés pour le petit break du matin ou de l’après-midi, ou mueslis salés pour l’apéro ou en salade ! Made in France, ce snack novateur est réalisé à partir de graines issues de l'agriculture biologique. Récompensé dans la catégorie " Meilleur produit Apéritif 2017 " au salon des Épicures et au Best Of au salon Gourmet.
  • Safran de cotchia - Du safran belge ! En pistil évidemment, mais aussi décliné sous toutes ses formes (gelée, confitures et confits, sirop, mayonnaise, moutarde, vinaigre…). Au cœur de la Hesbaye, Eric et Sabine Léonard cultivent plus de 16 km de lignes de crocus sativus dans la première safraneraie professionnelle garantissant un label millésimé. Cela sera un partenaire gastronomique extrêmement savoureux, parfumé et coloré.
  • Belgian Blenders - Sélections de grains de cafés d’origines, torréfiés par 7 spécialistes belges triés sur le volet et installés au port d’Anvers. Des cafés  représentant  la qualité, le savoir-faire et la fiabilité belges. Leurs nombreuses années d’expérience et de passion pour l’art de la torréfaction, leur capacité à sélectionner les meilleurs grains de café et leur nez infaillible pour les arômes uniques leur permettent de préparer des mélanges de café qui procureront une expérience gustative sans précédent. 
  • Danna Gallez - Danna Gallez  a un faible pour les huiles et a le chic pour découvrir les plus exclusives : elle proposera  notamment une dégustation d’huile fumée de Castillo de Canena. Une huile d’Arlequine fumée délicatement avec du bois de chêne organique, une huile à la fois fraîche comme une pomme verte, comme une amande, et en même temps tiède comme un caramel ou un bonbon à la vanille. Cette huile est née à la suite d'une romance entre un olivier et un chêne.

FRUITS & LÉGUMES

  • Perdine – Les clémentines gastronomiques nées du croisement entre la mandarine et l’orange. Depuis 1890, une famille perpétue le savoir-faire de la culture des agrumes dans la région de Valence. Tradition et excellence seront au rendez-vous lors de cette dégustation. À savourer durant l’automne et l’hiver.

CHARCUTERIE

  • Battle of the slicers - A l’entrée du magasin,  7 « cortadors » découperont des jambons à l’os,  espagnols et italiens.
  • Le foie gras- de quoi donner un avant-goût des fêtes… Vous êtes plutôt oie ou canard ? Ou un mélange des deux ? Délices proposés à la dégustation :
    • Foie gras Rob cuit à basse température : foie gras de canard entier mi-cuit
    • Foie gras « Le Gourmet », oie et canard mi-cuit entier
    • Foie gras de canard confit aux trompettes de la mort
    • Pâté en croûte de canard à la fleur de thym

CRÈMERIE

  • Maille - Moutarde fraîche au champagne, servie à la pompe
  • La fromagerie Paccard - Fromage de Savoie, le Reblochon
  • Vom Chäser - Les fromages de Suisse, les spécialités
  • Michel & Augustin – Les troublions du goût vous proposeront une dégustation des desserts d’hiver


POISSONNERIE

  • Le saumon écossais en dégustation tranché main


BOUCHERIE

  • Chapon des Landes Label Rouge de Marie Hot – Le chapon est la plus noble des volailles festives. Celui de Marie Hot est issu d’une souche de poulet ancestrale « la souche cou nu », qui a la particularité d’être une souche de chair, rustique, à croissance lente. Née dans les Landes, cette souche est restée inchangée depuis plus de 50 ans. Il y est élevée en plein air pendant 150 jours minimum. Durant les 25 derniers jours, il est affiné aux produits laitiers, ce qui en fait un régal incomparable.

 

BOULANGERIE – PÂTISSERIE

  • Senot - Les douceurs de fruits, les pâtes de fruits aux herbes aromatiques et aux épices (tout nouveau)


THE CELLAR

  • Les whiskies d’anthologie de la distillerie Benriach
  • Les grands madères de la maison Barbeito, avec la participation exceptionnelle de Ricardo Diogo, propriétaire
  • Les magnifiques vieux rivesaltes de la Maison Cazes en présence de Benoît Bru
  • Les grands vins espagnols de Norrel Robertson, l’ « Ecossais volant »
  • Les délicieux bordeaux du Château Turcaud, en présence de Stéphane Le May
  • Les mythiques champagnes en biodynamie de Françoise Bedel
  • Les superbes languedocs du Domaine Turner-Pageot, en présence d’Emmanuel Pageot. Parmi les meilleurs vins du Sud de la France.