DÉCOUVREZ ET DÉGUSTEZ...

Vous, nous et nos partenaires d’exception, nous avons la même passion : le goût vrai du produit, à la qualité irréprochable. Afin de satisfaire toutes les papilles en quête de nouveautés, ne manquez pas notre rendez-vous incontournable des Journées Gourmandes, ces vendredi 21 & samedi 22 avril prochains !

Un véritable happening gourmand autour de produits authentiques de saison, auquel vous êtes invité. Toute la journée, de 11h à 17h, vous profiterez du savoir-faire d’hommes et de femmes de métier mais aussi de celui des petits producteurs présents et à votre disposition pour vous assurer d’intenses émotions gustatives.

 

LE PROGRAMME DE NOS JOURNÉES GOURMANDES

Côté épicerie...

  • UpHill, c’est la canette de café qui va rafraîchir votre été. Ce café extrait à chaud - dont la torréfaction se fait à Gand -  est infusé avec de l'azote, lui conférant une texture onctueuse et une mousse délicieusement épaisse et goûtue.
  • L’essence de MadN : être un élixir pour chaque instant. Pour élaborer les recettes de ses infusions, thés et chais, Naina s’est inspirée de ses racines indiennes où les recettes se transmettent de mère en fille.
  • Waka, c’est la maîtrise du digne art des confituriers combinée au meilleur des fruits tropicaux de la Côte d’Ivoire. Des petits pots gourmands aux saveurs intenses pour un moment 100% plaisir.
  • Les sardines millésimées de La Perle des Dieux sont issues d’une pêche locale et sont conservées dans de l'huile d'olive pour se bonifier avec le temps et devenir de plus en plus tendres.
  • Passée maître dans l’art de la truffe, la maison Plantin (Vaucluse) propose des produits gastronomiques qui mettent toutes les saveurs de ce champignon d’exception en avant. Brouillade pour oeufs, billes chocolatées craquantes ou tout simplement pâte à la truffe, découvrez la truffe sous toutes ses facettes.
  • Le kombucha ‘comme un rosé’ de Rish, la start-up bruxelloise qui produit cette boisson, est le résultat de la fermentation de thé (noir, vert ou blanc) et de sucre par une symbiose de levures et de bactéries. Une alternative idéale au rosé cet été.
  • Si vous ne pouvez pas vous rendre au Portugal, il viendra à vous avec cette délicieuse spécialité de Natuga : des biscuits au bon goût et au croquant de cacahuète. Les enfants en raffolent, et vous aussi.

Côté boucherie

  • La viande de Charles et Christophe Toussaint, Ie bœuf bien élevé dans la région de Libramont. Père et fils se sont lancés dans l’aventure d’offrir en circuit court une viande de bœuf bio de qualité issue de la race rustique “La Parthenaise”, une viande maigre d’une tendreté extrême.

Côté charcuterie

  • Trancher à la main une charcuterie est un véritable art, que le "cortador" maîtrise après une formation pointue ! Venez admirer la précision de son geste qui ne fait que magnifier les saveurs et les textures de salaisons d'exception.

Côté crèmerie

  • Qui dit Bordier dit beurre breton avec une vaste gamme de beurres aromatisés qui ne manquent pas de caractère, comme ce beurre tomate-basilic.
  • Une création 100% Rob, facile à préparer : le feuilleté au crottin de chavignol - asperges vertes - parmesan. A savourer sans modération.

Côté traiteur

  • Bunch, ce sont des salades gourmandes qui évoluent au fil des saisons et des saveurs du monde et qui donneront envie de prendre le temps pour profiter de son lunch.

Côté boulangerie-pâtisserie

  • Quand Jean-Yves Bordier combine son savoir-faire avec 2 ingrédients de sa Bretagne natale, cela résulte en de délicieux petits-beurre croquants au beurre demi-sel et au sarrasin.
  • Un grand classique des desserts français qui ne pouvait manquer à notre carnet de recettes : le nougat glacé. Notre chef de rayon boulangerie-pâtisserie relève ce défi haut la main avec une recette 100% Rob élaborée à base d’ingrédients de qualité !

Côté Rob The Cellar

  • Le sans-alcool a le vent en poupe et Bôtan Distillery l’a bien compris en innovant avec des spiritueux non alcoolisés fabriqués à partir de distillats végétaux (à base de plantes). Ces spiritueux sont à la fois complexes, raffinés et présentent une qualité gastronomique incomparable.
  • Des bières artisanales mais au caractère fonceur et déterminé ? Ce sont celles de la Brasserie Minne située dans les Ardennes qui sont des bières à haute fermentation, sans pasteurisation ni filtration, et sans additifs.
  • Viva Mexico ! Pour apporter un peu de chaleur dans nos contrées, la tequila et le mezcal (tous deux produits à partir d’agave) font leur retour en force dans le monde des spiritueux. Venez découvrir les dernières tendances !
  • Vignerons de père en fils depuis 3 générations, le domaine Dechannes produit des champagnes qui traduisent leur passion pour le raisin et l’amour pour leur terroir !