DÉCOUVREZ ET DÉGUSTEZ...

Vous, nous et nos partenaires d’exception, nous avons la même passion : le goût vrai du produit, à la qualité irréprochable. Afin de satisfaire toutes les papilles en quête de nouveautés, ne manquez pas notre rendez-vous incontournable des Journées Gourmandes, ces vendredi 24 et samedi 25 novembre prochains !

Un véritable happening gourmand autour de produits authentiques de saison, auquel vous êtes invité. Toute la journée, de 11h à 17h, vous profiterez du savoir-faire d’hommes et de femmes de métier mais aussi de celui des petits producteurs présents et à votre disposition pour vous assurer d’intenses émotions gustatives.

 

LES DÉGUSTATIONS AU PROGRAMME DE NOS JOURNÉES GOURMANDES

Côté épicerie ...

  • Les biscuits apéritifs Verduijn's - En 1935, personne ne résistait au petit biscuit salé cuit par Piet Verduijn, et le temps n'y a rien changé... sauf qu'aujourd'hui, la troisième génération de cette maison hollandaise a élargi sa collection et source les meilleurs fromages et les herbes les plus fines pour les fabriquer. Gouda, parmesan-basilic-ail, algues et sel de mer, poivre noir, pesto-parmesan sont quelques-unes des variétés de ces craquantes petites gaufrettes apéritives, devenues incontournables en Zélande et bien au-delà ! 
  • Le thé pétillant Sparkteez - Pas besoin d’alcool pour faire pétiller vos fêtes ! Sparkteez vous propose un thé pétillant bio élaboré à base de thé blanc et de thé noir darjeeling. Une boisson délicatement parfumée et sans amertume, que l'on ouvre en faisant sauter le bouchon, comme toutes les bouteilles de bulles !
  • Les délices de L'Épicurien - Avec plus de 35 ans de savoir-faire artisanal, cette maison familiale réussit toujours à éveiller l'épicurien en nous. Leur fine équipe source avec minutie les meilleurs produits pour titiller votre curiosité et vos papilles ! Et comme leur aventure gourmande n'a de sens que dans le partage, ils vous attendent chez Rob pour déguster confitures et biscuits de Noël, crème de potimarron aux truffes, crémeux d’artichauts aux truffes et encore d'autres délices.
  • Les pâtés et terrines de Dubernet - Pâtés et terrines révèlent toute la passion de cette maison fondée en 1864 pour les recettes traditionnelles du Sud-Ouest. Foie gras d’oie et canard, sanglier au poivre vert, chevreuil aux noix… : des recettes artisanales traditionnelles hyper gourmandes en petits pots, dont on se régale encore plus en fin d'année !
  • Les plats du Sud-Ouest cuisinés par Vidal - Pascal Vidal a su séduire la clientèle des épiceries fines avec son savoir-faire qu’il développe au coeur du Périgord Noir. Vrai passionné des saveurs, il défend d’anciennes recettes traditionnelles qu’il sait aussi réinventer à ses heures pour offrir de nouveaux goûts aux gourmets. Cassoulet ou cuisse de canard confite pour vous ? 
  • L'huile de homard de Groix & Nature - Extraite de pépins de raisin et macérée avec du homard bleu, voici un allié incontournable de vos poissons crus en carpaccio ou en tartare, tagliatelles aux fruits de mer, sushis, salades… 
  • La gamme de l'Artisan de la Truffe - Pour se faire plaisir sans trop de scrupules, la maison française Artisan de la Truffe a tout ce qu'il faut : des huiles, des moutardes, des mayonnaises ou du sel à la truffe qui donneront une touche de raffinement à vos préparations, et quantité de recettes mariant le diamant noir de la gastronomie à des artichauts ou des tomates, des pâtes, risotti, crèmes de parmesan, etc. Une véritable collection de délices ! 
  • Les saveurs africaines de Wakka, Virunga et Imara - Pour les fêtes de fin d'année, cap sur l'Afrique ! Ce continent a tout pour plaire aux gourmets en quête d'exploration : les thés Imara originaires d'Afrique de l'est, le café Virunga en provenance du Congo, les confitures exotiques confectionnées par l'Atelier Wakka en Côte d'Ivoire sont autant de délices ethniques à découvrir. Alors... prêts pour l'embarquement immédiat ?
  • Les tartufi Dolce de la maison Antica Torroneria Piemontesi - L'ingrédient de base de ces petites truffes est la noisette, mais pas n'importe laquelle ! La Nocciola Tonda Gentile dell Langhe ou Nocciola Piemonte IGP est la meilleure du monde ! Depuis cinq générations, cette maison piémontaise décline ses tartufi en plusieurs saveurs : chocolat au lait, chocolat noir, amarena, ou encore pistache pour laquelle nous avons eu un véritable coup de coeur !
  • Le Roy René et ses 13 desserts de Provence pour Noël - Derrière la symbolique d’abondance et de partage que représentent ces treize desserts, il y a toute une tradition provençale qui remonte au 17ème siècle. Le coffret s’offre à Noël et rassemble amandes de Provence, noisettes françaises, raisins secs flame, figues sèches, abricots secs, calissons d’Aix, nougats blancs et noirs de Provence, tranches de clémentines glacées, pâtes de fruits aux abricots et figues de Provence, dattes Medjoul, orangettes et craquelin à pâte sablée.
  • Les chocolats de Michel Cluizel - Voici du chocolat qui s'inscrit dans l’authenticité et la singularité des saveurs. Noir ou au lait, d'exception ou de plantation, il se distingue par sa haute teneur en cacao et la richesse des ingrédients sourcés de par le monde. Intimement liée avec ses planteurs exclusifs, la Manufacture Cluizel contrôle chacune des étapes qui jalonnent la lente fabrication d’un chocolat, de la sélection des fèves de cacao au partage de ses créations. Pour les fêtes, le calendrier de l'Avent et le coffret de Noël offrent l'occasion de découvrir une belle partie de sa collection !
  • Les cosmétiques de L'Olivier de Leos -  Au Domaine de Leos de Patrick Bruel, les oliviers sont à la base d'une série de délices gastronomiques, mais aussi de cosmétiques ! L'Olivier de Leos propose des produits pour prendre soin de vous : savons, gommages, lotions veloutées, huiles nettoyantes, shampooings, baumes et on en passe. En coffret découverte ou à la pièce, nul doute que cette jolie gamme naturelle vous séduira d'abord par sa qualité plutôt que par la célébrité qui se cache derrière le domaine !

Côté charcuterie - traiteur ...

  • Les escargots de La Ferme du Vieux Tilleul - Les "Petits-Gris" de Namur sont spécialité bien de chez nous, digne d’une AOP ! La Ferme du Vieux Tilleul prépare de succulentes mises en bouche fraîches extrêmement bien assaisonnées. Cuits au court bouillon, cuisinés à la bourguignonne, posés ensuite sur une petite bouchée en pâte brisée, sur un champignon ou bien réencoquillés, les Petits-Gris de Namur sont ensuite emballés sous vide pour garantir une fraîcheur maximale pendant deux semaines. A la sortie du frigo, enfournez-les quelques minutes et c’est un régal assuré ! 
  • Le foie gras Rob - Depuis de nombreuses années, nous confions la préparation de notre foie gras "Rob Gourmet" à un passionné de gastronomie : Tradition & Gourmandises. Le foie gras sélectionné combine les saveurs douces et délicates du foie d'oie aux arômes plus prononcés du foie gras de canard. Ce mets délicat intervient aussi dans de succulents pâtés en croûte. Déjà un délicieux avant-goût de fête, non ?
  • Le boudin blanc de la maison Huchin - Les recettes régionales de la maison Huchin, une véritable institution en Hauts-de-France, ont de quoi séduire : leur boudin blanc avec 20 % de foie gras de canard est un produit gastronomique qui fera la fête avec un bon champagne ou un vin blanc liquoreux. À réchauffer très doucement à la poêle en le retournant régulièrement (sans le piquer !) pour qu’il caramélise bien et vous comble de bonheur... 
  • Les terrines de T Comme Terrines et Traditions - Millefeuille de truite et saumon, terrine de canard colvert rôti aux herbes... : les recettes de terrines de Thierry Schweitzer sont artisanales, gastronomiques et surtout parfaitement maîtrisées ! Plus de 40 ans de savoir-faire, c'est un gage d'excellence dont il serait dommage de vous priver !

Côté boucherie ...

  • La poularde des Landes Label Rouge de Marie-Hot - Dans les Landes, la volaille est particulièrement choyée, profitant d’un élevage au naturel, dans de grands espaces de pâturage herbeux et ombragés. La poularde, une poule adulte n'ayant pas encore pondu, est richement nourrie jusqu'à 20 semaines. Ce supplément de croissance et son alimentation riche en céréales (maïs, blé noir) et en lait expliquent sa chair d’un joli blanc nacré. Le Label Rouge qui l’accompagne est incontestablement la garantie d’une viande de premier choix : bien grasse et d’un gabarit plus petit qu’une dinde ou un chapon (ce qui permet une cuisson plus rapide), elle est parfaite pour quatre à cinq personnes !

Côté poissonnerie ...

  • Les anguilles fumées de Kalios - L'histoire de Kalios est profondément ancrée dans le Péloponnèse, où Achille et sa famille sourcent le meilleur du terroir grec. Comme ces anguilles sauvages pêchées dans les eaux claires et ruisselantes du fleuve Achéloos. À peine sorties de l’eau, les anguilles femelles sont légèrement fumées aux bois d’olivier et de hêtre. Un pur régal à la chair ferme et très savoureuse !

Côté fruits et légumes ...

  • Les légumes basse température sous vide Rob - La technique de cuisson sous vide et à basse température a fait ses preuves depuis longtemps dans les cuisines des grands chefs : pour les saveurs autant que pour les textures, les nutriments et la conservation, mais surtout pour la facilité ! Quelques minutes dans de l'eau bouillante ou au micro-ondes et c'est prêt ! Pendant les fêtes, notre assortiment classique de légumes prédécoupés s'enrichit de cerfeuil tubéreux, chicons, panais, radis red et blue meat. 

Côté crèmerie

  • Les beurres de ferme de Lionel Plaquette - Un bon beurre de ferme, c'est du bonheur à l'état brut dont on se régale sur une simple tranche de pain. Quand il est fabriqué par Lionel Plaquette et qu'il y associe des herbes ou des épices, il gagne encore en caractère. Découvrez la toute nouvelle fusion gourmande de son beurre au lait cru à la fleur de sel avec le mélange de poivre Cacio e Pepe créé par Rob avec des notes d'ail, de piment et de citron. Pensée pour sublimer vos pâtes, votre steak, vos pommes de terre... cette nouvelle recette est une exclusivité Rob !
  • Les fromages à la truffe Created by Rob - Le comptoir crèmerie vous propose tout au long de l'année des créations maison de fromages farcis qu'Estelle prépare avec passion. À l'approche des fêtes, pleins feux sur deux grands incontournables Rob : (re)découvrez le Brillat-Savarin à la truffe blanche, crémeux et fondant à souhait, et le brie de Meaux farci à la truffe noire, moelleux et coulant juste comme il faut.

Côté boulangerie-pâtisserie

  • Les éclairs au café Rob et la pâte à tartiner Drive Me Nuts - Une bonne pâte à choux, une crème au café, un nappage au café... et un petit truc en plus : la recette maison de nos pâtissiers est sublimée par une couche de pâte à tartiner au café de Drive Me Nuts, un vrai régal !
  • Les sablés de Philip's Biscuits - L'incontournable biscuiterie anversoise Philip's Biscuits vous fera découvrir bien plus qu'un simple biscuit ! Matières premières d'excellente qualité, bon beurre, recettes sans fioritures et fabrication artisanale : les pépites croquantes qui sortent quotidiennement de leurs fours sont d'une saveur incroyable, et s'offrent sous le sapin dans de jolies boîtes "Casse-Noisette" inspirées du ballet de Tchaïkovski.

Côté Rob The Cellar

  • Du Terroir dans les bouteilles - Rob The Cellar vous invite à passer à la cave au niveau -1 du magasin pour découvrir une belle carte de vins naturels, bio et biodynamiques. En compagnie de connaisseurs, savourez notamment les champagnes Billecart-Salmon, les armagnacs du domaine d'Aurensan, les vins de Michel Guignier en encore ceux du Château de Bousval...
  • L'hydromel Rob - Il est au point, et Rob est impatient de vous faire goûter en avant-première son hydromel maison ! Xavier Rennotte, notre apiculteur attitré et dévoué depuis dix ans, a travaillé longtemps à sa recette et a bien sûr utilisé le miel de nos ruches installées sur le toit du magasin. Offrez à vos convives un apéritif original et tout à fait local !