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Journées gourmandes – 26 & 27/11
16 Nov 2021
DÉCOUVREZ ET DÉGUSTEZ...
Vous, nous et nos partenaires d’exception, nous avons la même passion: le goût vrai du produit, à la qualité irréprochable. Afin de satisfaire toutes les papilles en quête de nouveautés, ne manquez pas notre rendez-vous incontournable des Journées Gourmandes, ces vendredi 26 & samedi 27 novembre prochains !
Un véritable happening gourmand autour de produits authentiques de saison, auquel vous êtes invité. Toute la journée, de 11h à 17h, vous profiterez du savoir-faire d’hommes et de femmes de métier mais aussi de celui des petits producteurs présents et à votre disposition pour vous assurer d’intenses émotions gustatives.
Découvrez les dégustations ci-dessous:
Délices salés:
- - Comme chez Soi - Grand Cru : le chef étoilé bruxellois Lionel Rigolet vous fait découvrir sa dernière création: une huile d’olive grand cru peu acide et bien équilibrée et qui laisse en bouche des notes fruitées d’herbes fraîches. Produite au Portugal, elle est issue d'un modèle agricole durable, bio, et respectueux de la nature.
- - Madam Kroket : vous, non plus, vous ne résistez pas à l’attrait de la croquette aux crevettes ? Venez découvrir la recette de Madam Kroket, qui s’est vue décerner la note maximale par le chef étoilé Luc Bellings en 2018. Croquettes aux crevettes, au fromage ou encore jambon-ganda, vous aurez le choix.
- - Kalios : Gressins crétois, olives kalamata, tapenades d'olives vertes ou noires : Kalios sait comment faire pour séduire vos papilles à l'heure de l'apéro... et vous replonger le temps d'une dégustation en Grèce, où ils sourcent leurs produits dans leur domaine et chez les meilleurs petits producteurs régionaux. On comprend qu'ils aient séduit les plus grands chefs !
- - OCNI : abréviation d’Objets Comestibles Non Identifiés, OCNI est un condiment naturel et végétal en forme de crayon à tailler. Quelques copeaux suffisent pour relever une assiette, un geste ludique à table qui apporte à la fois une touche déco dans l’assiette et une explosion de saveurs en bouche. 8 saveurs à découvrir.
- - Maison Dessis : ce spécialiste de la truffe fraîche est implanté au cœur de la Provence. Il propose une gamme de produits d’exception à destination des amoureux de la gastronomie. Venez déguster sa brouillade (des oeufs brouillés à la truffe), son sirop à la truffe pour un apéro original ou encore son huile à la truffe d’hiver.
- - Ferme du Vieux Tilleul : cette ferme s’est spécialisée dans l’élevage et la production des escargots, plus précisément des escargots petits-Gris de Namur. Vous les retrouverez cuisinés sous différentes formes : à l’ail, en croquilles, sauce bordelaise…
- - Tradition et Gourmandises : il y a près de 30 ans, un cuisinier passionné de gastronomie décide de créer Tradition & Gourmandises. Depuis de nombreuses années, Rob leur confie la préparation de son foie gras Rob Gourmet, un foie gras qui combine les saveurs douces et délicates du foie d'oie aux arômes plus prononcés du foie gras de canard. De quoi donner un avant-goût des fêtes, non?
- - Un assortiment de fromages : la ‘Ferme du Vert’ et les ‘Frères Marchand’ vous feront (re-)découvrir quelques-uns de leurs produits phares: le Sablé de Wissant ou l’Écume de Wimereux, des fromages typiques de la Côte d’Opale ou encore le Bleu de brebis ciré, le Comté grande garde (20-24 mois), la Douceur de la Brie ou encore Hercule pour des fromages d’exception issus d’une passion familiale.
- - Suprême de chapon des Landes : considéré comme une des volailles les plus nobles et grâce à un élevage en plein air et une nourriture essentiellement au maïs, le chapon offre une chair tendre et moelleuse.
- - Maison CGF : spécialiste depuis près de quarante ans dans la confection de charcuterie fine, la Maison CGF vous fait découvrir en avant-première son boudin blanc au foie gras et celui à la truffe.
Gourmandises sucrées
- - Désirée by Roger Van Damme : le pâtissier de renom Roger van Damme a converti ses recettes authentiques de gaufres au sucre, de brownies, de gaufrettes au beurre ou encore de crêpes en mix de pâtissières pratiques pour faire apparaître en un rien de temps un délicieux dessert. Découvrez ses gaufres dans son foodtruck lors de ce week-end gourmand.
- - Beillevaire : cette crèmerie produit des fromages, beurres, crèmes et desserts lactés à partir des produits de la ferme familiale implantée dans le marais breton vendéen. Crème au chocolat du marché, riz au lait ou encore crème caramel, qui pourra résister à ces gourmandises aussi bonnes que crémeuses ?
- - Neuhaus : créée en Belgique en 1857, Neuhaus fait partie de ces grandes maisons que l’on ne présente plus. Ses chocolats ont conquis les Belges grâce à leur jeu de saveurs et de textures mais aussi grâce à leur choix d’ingrédients. Venez découvrir les “Trésors de Neuhaus”: une ode à la truffe au chocolat avec 5 créations élaborées en collaboration avec des chefs étoilés belges.
- - Les panettoni Bellini : ancien boulanger chez Rob, Samuel Bellini s’est lancé dans la production de panettone à base de levain, avec une fermentation de 72 heures . Il vous propose 6 variétés: le traditionnel aux fruits confits, au caramel, au chocolat, à la crème de pistache, au praliné ou au limoncello.
À votre santé !
- Thé by Sophie M : pas besoin d’alcool pour égayer vos soirées. Avec ce thé petillant bio - élaboré à base de thé blanc et de thé noir darjeeling pour une boisson délicatement parfumée sans amertume - ces bulles feront pétiller à coup assuré vos fêtes.
- Champagne Pierre Paillard ‘Les Parcelles’ : parce que nous n’avons jamais assez de champagne, notre chef de cave introduit un nouveau vigneron à la cave. Venez découvrir ce champagne fin et puissant, à ouvrir en toutes occasions, de l’apéritif à la table.
- Rhum selected by Rob: un rhum millésimé 2010 de la distillerie New groove à l'île Maurice, vieilli en fût de Moscatel. Sec mais gourmand, avec des notes d’acacia et de miel. Il est embouteillé en série limitée pour Rob.