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La Maison Mavrommatis
Depuis 35 ans, les trois frères Mavrommatis proposent des recettes de famille qui renouvellent la cuisine grecque. Ils puisent dans leurs racines chypriotes la générosité, l’authenticité et le goût du partage qui ont construit leur propre identité culinaire qui plaît tant à Rob depuis 6 ans déjà.
Andreas Mavrommatis a vingt ans quand il arrive à Paris. Très vite, il y travaille dans les restaurants grecs, crée une épicerie grecque avec son frère Evagoras et ouvre le restaurant « Délices d’Aphrodite » avec à sa tête Dionysos, le plus jeune des frères.
Andreas, le chef, a été nourri des saveurs inoubliables de la cuisine de sa maman Thessalia. Il se souvient du goût incroyable des premières tomates, des saveurs d’une pêche cueillie sur l’arbre, du fromage de chèvre frais… Tous les produits qu’il travaille sont garantis frais, sans additif ni conservateur : moussaka, feuilles de vigne farcies, tarama, légumes grillés, tzatziki, taboulé vert, hoummous... autant de délices illustrant sa volonté de n’offrir que le meilleur et qui vous ont certainement déjà régalés.
Mais connaissez-vous le ktipiti ou le briami ? Ils pourraient devenir vos prochains coups de coeur ! Le briami est un confit de légumes délicieusement épicé qui accompagne à merveille une volaille ou des boulettes d’agneau haché. Quant au ktipiti, il s’agit d’une spécialité très rafraîchissante à base de poivrons, de feta et de yaourt, à tartiner sur des pains pita ou des toasts, ou à servir avec des tranches de rôti de dinde froid par exemple.