Vendredi 2 et samedi 3 décembre :

  • Les charcuteries de la maison La Corbeille sont une véritable institution ! Pascal Simons, charcutier par amour du métier, vous offre un avant-goût de ses recettes de boudins annonciatrices des fêtes!
  • Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Pour vous aider à choisir votre dessert, le pâtissier Nikolas Koulepis viendra vous présenter ses 3 bûches aux délicieuses saveurs de pâtisseries françaises avec une touche grecque, son pays natal.
  • Avec Sparkteez, pas besoin d’alcool pour égayer vos soirées. Avec ce thé petillant bio - élaboré à base de thé blanc et de thé noir darjeeling pour une boisson délicatement parfumée sans amertume - ces bulles feront pétiller à coup assuré vos fêtes.
  • Dim's installe son food truck devant le magasin pour vous faire déguster l'une des préparations emblématiques de la cuisine asiatique : le dim sum, petite raviole vapeur, se prépare très facilement après décongélation et se décline en recette végétarienne ou non. (Uniquement le samedi !)
  • Pour affronter l’hiver, Les Abeilles de Malescot vous feront découvrir leurs miels bien-être et leurs bonbons aux saveurs florales et fruitées. (Uniquement le samedi !)
  • La Diôle, bière produite par la brasserie des Carrières, est une bière de terroir artisanale brassée par 2 amis avec des produits naturels régionaux. (Uniquement le samedi !)

Vendredi 9 et samedi 10 décembre:

  • En Galice, la conserverie Ramon Peña est synonyme de qualité ultime, tant pour la sélection des produits de la mer pêchés en Atlantique que pour les recettes utilisées et la présentation des conserves. (Uniquement le vendredi !)
  • Rien que son nom - Terre Exotique - promet déjà à nos papilles un dépaysement total... Sel diamant à râper, citrons beldis, ou encore épine vinette, ces explorateurs de saveurs feront voyager vos plats grâce aux vrais trésors qu'ils nous ramènent ! (Uniquement le vendredi !)
  • Ancien boulanger chez Rob, Samuel Bellini s'est spécialisé dans la fabrication artisanale de succulents panettones. Classique, tutti frutti ou au chocolat, ses recettes moelleuses sont parfaitement maîtrisées et promettent de transporter vos papilles vers des sommets de bonheur grâce à leur texture aérienne si joliment alvéolée. (Uniquement le samedi !)
  • Ecopoon, c’est la cuillère apéritive conçue dans une philosophie de zéro déchet, d’économie locale et circulaire. Sans oublier la gourmandise évidemment ! Garnies de préparations chaudes ou froides, les cuillères et touillettes comestibles deviendront vite des invités incontournables lors de vos apéritifs, buffets et autres occasions festives. (Uniquement le samedi !)
  • Les chocolats de Michel Cluizel s'inscrivent dans l’authenticité et la singularité des saveurs. Noirs et au lait, d'exception ou de plantation, ils se distinguent par leur haute teneur en cacao et la richesse de leurs ingrédients sourcés de par le monde. Intimement liée avec ses planteurs exclusifs, la Manufacture Cluizel contrôle chacune des étapes qui jalonnent la lente fabrication d’un chocolat, de la sélection des fèves de cacao au partage de ses créations. (Uniquement le samedi !)
  • Envie de vous évader vers le sud et le chant des grillons ? Le Roy René vous offre un aller direct vers la Provence, avec ses confiseries régionales: calissons et douceurs à tartiner en feront fondre plus d’un. (Uniquement le samedi !)
  • Gingerlove est un délicieux mélange bio de gingembre, d'agrumes et d'épices à dissoudre dans de l'eau, froide ou chaude. Comme un thé donc, mais sans caféine, avec une belle mousse fruitée qui se forme à la surface. Sleepy, beauty, detox, energy ou unsweetened : nul doute que vous trouverez la formule Gingerlove dont vous avez envie selon le moment de la journée... (Uniquement le samedi !)
  • Kombucha Rish, c'est un thé fermenté aux multiples bienfaits santé. Fabriqué à base de thé vert japonais Sencha, il est tout à fait artisanal, bio, non pasteurisé et 100% bruxellois, cocorico ! Ce véritable élixir se décline en trois versions : original, hibiscus ou gingembre. (Uniquement le samedi !)
  • À la Brasserie Minne, dans des bâtiments hyper modernes et avec une technique de haute précision, on fabrique des bières artisanales de tradition. Houblons et malts rigoureusement sélectionnés, levure d'Orval et eau pure du plateau des Ardennes : tout est réuni pour aboutir à de superbes bières haute fermentation, sans pasteurisation ni filtration, et sans additifs. Sangl'ipa, Vinum ou Ardenne Wood Bee Gees Montrachet dévoilent une belle complexité d'arômes grâce à une fermentation en cuves ouvertes et une refermentation en fûts ou en bouteilles. (Uniquement le samedi !)

Vendredi 16 et samedi 17 décembre :

  • Laura et Nadège attisent toujours notre gourmandise avec leur Confiture Parisienne. Leurs recettes haute couture raffinées sont cuisinées dans le respect de la tradition mais avec cette touche d’audace et de modernité qui font aujourd’hui leur succès.
  • Les petites galettes zélandaises Verduijn's sont une vraie institution en Hollande ! Depuis 1935, la famille perpétue des recettes artisanales qui croquent sous la dent. Saveurs salées (fromage, pesto) ou sucrées (amandes) : pour savoir celles que vous préférez, goûtez les toutes ! (Uniquement le samedi !)
  • Fini d'être découragé par la longue liste d'ingrédients nécessaires pour vous préparer un mocktail ! Une dosette Drink it Fresh sortie du congélateur, un peu d'eau pétillante et vous avez en un rien de temps une délicieuse boisson festive sans alcool ! (Uniquement le vendredi !)
  • Pour les fêtes de fin d'année... cap sur l'Afrique ! Ce continent a tout pour plaire aux gourmets en quête d'exploration et notre nouveau rayon aligne une gamme de produits ethniques sucrés et salés tels que les thés Imara, le café Virunga, les vinaigres Kwenda ou les piments de Fati... Prêts pour l'embarquement immédiat ? (Uniquement le samedi !)
  • La maison Plantin est passée maître dans le domaine de la truffe et des champignons d'exception qu'elle récolte dans le Vaucluse. Et qu'elle nous restitue avec des saveurs intactes en une collection de produits gastronomiques de haute qualité ! Comme leurs moulins à morilles sauvages ou cèpes séchés, si faciles pour parfumer vos sauces, gratins, oeufs, etc. (Uniquement le samedi !)

Mercredi 21 décembre : 

  • Les recettes régionales de la Maison Huchin, une véritable institution en Hauts-de-France, ont de quoi séduire : son boudin blanc avec 20 % de foie gras de canard ou son boudin blanc à la truffe sont des produits gastronomiques qui feront la fête avec un bon champagne ou un vin blanc liquoreux. A réchauffer très doucement à la poêle en le retournant régulièrement (sans le piquer !) pour qu’il caramélise.

Vendredi 24 décembre :

  • Passionné de café depuis 1882, Caffè Vergnano se taille une réputation d'excellence depuis quatre générations déjà. Leurs mélanges sont le résultat d'une sélection méticuleuse des matières premières et d'une torréfaction lente, qui respecte les arômes de chaque variété en les traitant individuellement. Marquez donc une pause à l'italienne en vous arrêtant au petit bar installé sur notre parking de 7h à 9h !

Agenda de dégustation de la cave - décembre 2022