Vendredi 1 et samedi 2 décembre 2023

  • L’hiver s’installe… l’occasion de découvrir nos mélanges maison pour une délicieuse fondue au fromage. Suisse ou française, laissez votre palais goûter et départager votre préférée.
  • L’Infuseur est une maison parisienne spécialisée dans les thés et tisanes 100% naturels. Elle crée des mélanges uniques et élégants qui titilleront vos sens. (uniquement le vendredi).
  • Lors de la Battle of the slicers, nos cortadors vous feront découvrir l'art du tranchage et des jambons ibériques comme vous n’en avez jamais goûté.
  • Les légumes basse température sous vide Rob, une cuisson idéale pour préserver les saveurs autant que les textures, les nutriments et la conservation. Mais surtout tellement facile à préparer.
  • Avec Sparkteez, pas besoin d’alcool pour égayer vos soirées. Avec ce thé petillant bio -  élaboré à base de thé blanc et de  thé noir darjeeling pour une boisson délicatement parfumée sans amertume - ces bulles feront pétiller à coup assuré vos fêtes.
  • A la veille des fêtes de fin d’année, le pâtissier Ducobu vous propose de découvrir ses bûches pour vous aider à choisir votre dessert pour les fêtes. (uniquement le samedi)
  • Les falafels sont aux Syriens ce que les frites sont aux Belges. Avec Hi'Falafel, sa fondatrice Haïfa vous fait découvrir la recette de sa mère. Produits dans un circuit court, bio, faits maison, 100% naturels, sans gluten… ces falafels peuvent également être dégustés quand on le veut puisqu'on les ramène congelés à la maison !
  • Connaissez-vous déjà la grande famille Generous ? Il s’agit d’une ribambelle d’irrésistibles biscuits bio et sans gluten, avec cette petite touche belge qui fait tout leur charme.
  • Les italiens ne maîtrisent pas uniquement l’art de la mode mais également l’art de la table pour les fêtes de fin d’année avec d'innombrables spécialités plus gourmandes les unes que les autres: gressins au chocolat, giandujotti ou encore du noccionele. Découvrez ces spécialités avec la Torroneria Barbero, expert en sucreries italiennes à base de chocolat et de noisettes.
  • En Galice, les conserveries La Brujula et Ramon Peña sont synonymes de qualité ultime, tant pour la sélection des produits de la mer pêchés en Atlantique que pour les recettes utilisées et la présentation des conserves.
  •  Le labneh, un ingrédient central du fameux mezze libanais : découvrez-le décliné en 3 saveurs avec notre partenaire belge Lacia. (uniquement le samedi).

Vendredi 8 et samedi 9 décembre 2023

  • Le 7 décembre, on fête la Saint-Ambroise, patron des apiculteurs. A cette occasion, venez découvrir un hydromel exclusif, élaboré à base du miel de nos ruches et dont notre apiculteur de longue date, Xavier Rennotte, a mis au point une recette d’exception.
  • Lionel Plaquette, spécialiste belge du beurre au lait cru, est la 6ème génération à fabriquer les beurres de ferme grâce à un savoir-faire ancestral. Ses produits, de fêtes notamment, sans aucun additif et au goût unique apporteront la touche finale à vos plats. 
  • Les charcuteries de la maison La Corbeille sont une véritable institution ! Pascal Simons, charcutier par amour du métier, vous offre un avant-goût de ses recettes de boudins annonciatrices des fêtes!
  • Le kombucha Rish, c'est un thé fermenté aux multiples bienfaits santé. Fabriqué à base de thé vert japonais Sencha, il est tout à fait artisanal, bio, non pasteurisé et 100% bruxellois, cocorico ! Découvrez le dernier arrivé: un kombucha à la fleur de tagète. (Uniquement le samedi)
  • Envie de voyager tout en profitant d’une soirée entre amis chez vous ? Les noix de cajou grillées et épicées de la marque belge Nutty Farmer viennent à la rescousse. Sans additif, pur et équitable, ces noix de cajou sont idéales à l'heure de l’apéro ou comme encas. 
  • Plusieurs fois primée pour ses recettes traditionnelles, la maison Toussaint à Dijon excelle cette spécialité régionale moelleuse et parfumée: le pain d'épices ! Découvrez leur recette pour les fêtes: pain d’épices pour foie gras ou au gianduja pour un petit-déjeuner festif. Régal en perspective !
  • Canasuc, c’est une fabrique artisanale de sucres de canne finement façonnés en forme de fleur, cœur, et autres motifs et qui  apporteront une touche de convivialité supplémentaire lors de la dégustation de vos boissons chaudes.

Vendredi 15 et samedi 16 novembre 2023

  • Le labneh, un ingrédient central du fameux mezze libanais: découvrez-le décliné en 3 saveurs avec notre partenaire belge Lacia. (Uniquement le samedi).
  • Nimavert vous invite à déguster sa gamme festive développée avec des grillons : du côté de l’apéro, des tapenades, chips et grillons grillés aux épices et du côté sucré,  des croquants de grillons au chocolat. De quoi surprendre vos invités !
  • Les falafels sont aux Syriens ce que les frites sont aux Belges. Avec Hi'Falafel, sa fondatrice Haïfa vous fait découvrir la recette de sa mère. Produits dans un circuit court, bio, faits maison, 100% naturels, sans gluten… ces falafels peuvent également être dégustés quand on le veut puisqu'on les ramène congelés à la maison !
  • Corica sélectionne ses cafés arabicas aux quatre coins du monde et les torréfie ensuite selon des recettes maison : tout un savoir-faire qui a débuté en 1850 déjà ! Aujourd'hui, découvrez également les 3 cafés qu’ils ont spécialement sélectionnés pour Rob et disponibles en vrac. (Uniquement le samedi).
  • La maison Plantin est passée maître dans le domaine notamment de la truffe qu'elle récolte dans le Vaucluse. Et qu'elle nous restitue avec des saveurs intactes en une collection de produits gastronomiques de haute qualité comme leur crème au comté ou leur crème à la truffe noire. (Uniquement le samedi).
  • La bière est indissociable de la camaraderie. C'est en tout cas dans cette idée que la Brasserie du Borinage a commencé l'aventure en 2019 près de Mons... Leurs bières craft sont le reflet d'un esprit pionnier et engagé que Rob vous invite à découvrir ! (Uniquement le samedi).

 


DÉGUSTATIONS DE VINS À LA CAVE - DÉCEMBRE 2023