Pas loin d'ici, à Sterrebeek, se concoctent des recettes qui conjuguent le meilleur des traditions culinaires italiennes et belges : Raviolart vous propose des ravioles farcies et des pâtes fraîches qui font la part belle aux ingrédients frais et locaux, aux cuissons vapeur et aux recettes végétariennes et véganes ! (en dégustation à partir du 02 décembre tous les jeudis du mois !)

Vendredi 3 décembre et samedi 4 décembre dans notre magasin :

  • - Concilier qualité, finesse, gastronomie, sans gluten ni allergènes, c'est le pari réussi par les mélo-cakes Buckwheat Brussels ! Reposant sur un biscuit à la farine de riz et aux amandes en poudre, leurs guimauves se déclinent au kalamansi, à la vanille bourbon, au moka et sont nappées d'une généreuse couche de chocolat noir, blanc ou au lait.
  • - Sacré Willy nous replonge en enfance avec gourmandise. Résultat d'un savoir-faire familial, traditionnel et artisanal, ses desserts lactés subliment les bons produits laitiers des alpages. Préparez vos petites cuillères pour le grand plongeon dans les petits blancs battus à la crème de marrons ou au calisson, les crèmes à la frangipane ou à la châtaigne !

Vendredi 10 décembre et samedi 11 décembre dans notre magasin :

  • - Samuel est un ancien boulanger-pâtissier Rob qui a décidé de voler de ses propres ailes. Et quel bonheur pour tous les gourmands car les panettones Bellini sont de vraies bombes de saveurs ! Sa parfaite maîtrise de ce grand classique de la pâtisserie italienne se pare de crème de pistaches, de limoncello, de praliné, de chocolat, de caramel, ou se suffit à lui-même. Une dégustation de saison à l'approche de Noël !
  • Les chocolats de Michel Cluizel s'inscrivent dans l’authenticité et la singularité des saveurs. Noirs et au lait, d'exception ou de plantation, ils se distinguent par leur haute teneur en cacao et la richesse de leurs
    ingrédients sourcés de par le monde. Intimement liée avec ses planteurs exclusifs, la Manufacture Cluizel contrôle chacune des étapes qui jalonnent la lente fabrication d’un chocolat, de la sélection des fèves de cacao au partage de ses créations.
  • - Sylvain Speculoos, Nicole Noisette, Victor Vanille et les autres font partie de la famille Generous, une ribambelle d’irrésistibles biscuits bio et sans gluten. Fabriqués par des artisans belges dans leur atelier de Bruxelles, ils raviront petits et grands avec leurs saveurs bien tranchées et cette petite touche belge qui fait tout leur charme.

Samedi 11 décembre dans notre magasin :

  • - Il suffit parfois de très peu pour "étoiler" votre plat : un filet d'huile d'olive Pachamama de Lionel Rigolet par exempe ! Cette fabuleuse huile Grand Cru DOP provient de la ferme Pachamama au Portugal, où tout est fait dans le respect d'une agriculture durable. Vierge extra, monovariétale, bio, issue d'oliviers centenaires, douce et ronde : à vous de venir la goûter pour vérifier si ce qu'on vous raconte est vrai !

L'agenda des dégustations des vins - décembre 2021