Ingrédients (pour 3 personnes):

  • 150 gr de fromage blanc
  • 150 gr de crème fraîche
  • 30 gr de blanc d'œuf
  • 30 gr de sucre impalpable
  • 250 gr de fraises

Préparation :

  1. Nettoyez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4. Réservez.
  2. Dans un saladier bien froid, battez la crème fraîche en chantilly. Elle doit être mousseuse sans être trop ferme.
  3. Avec une maryse, incorporez délicatement, en deux fois, le fromage blanc à la crème.
  4. Battez le blanc en meringue : dans la cuve de votre robot (ou au batteur), faites mousser les blancs. Ajouter ensuite le sucre glace en trois fois. La meringue est prête quand, avec le fouet, vous obtenez un joli bec d’oiseau.
  5. Ajoutez ce mélange délicatement au mélange fromage blanc/crème fraîche.
  6. Mettez quelques morceaux dans le fond de 3 coupes. Versez par-dessus la préparation. Terminez en garnissant copieusement avec des fraises.

 

PS : ce dessert super facile peut se décliner avec toutes sortes de fruits.

 

Régalez-vous !