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Fruits rouges et tuile croquante
Ingrédients (pour 4 personnes):
- Mélange de fruits rouges (fraises, framboises, mûres)
Pour le croustillant:
- Beurre doux fondu - 100 g
- Sucre semoule - 100 g
- Farine - 75 g
- Cassonade brune - 100 g
- Jus d'orange - 10 cl
Pour la crème vanille:
- Lait - 1 litre
- Crème fraîche 30% de matière grasse - 500 g
- Jaunes d'œufs - 10
- Bâton de vanille - 1
- Sucre semoule - 200 g
- Maïzena - 60 g
Préparation:
Pour le croustillant:
- Mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Avec un pinceau, étaler la préparation sur une feuille de cuisson. Faire cuire au four à 180 °C durant 4 à 5 minutes.
Pour la crème vanille:
- Porter le lait à ébullition et ajouter le bâton de vanille fendu en deux.
- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu'à obtenir un ruban. Y ajouter le lait bouillant et faire cuire 5 minutes à feu doux. Mettre à refroidir 1 heure au réfrigérateur.
- Battre la crème fraîche aux 3/4 et incorporer délicatement à la crème pâtissière.
- Dresser sur assiette en alternant les couches de fruits, de crème et de tuile.
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