La saison de la truite saumonée bat son plein en été. Pour mettre ce poisson à l'honneur, notre chef propose une recette "chic et choc" à servir en entrée ou lors d'un apéro dînatoire : des miniburgers de truite saumonée à la plancha.


INGRÉDIENTS (pour 4)

  • 500 g de filet de truite sans arêtes
  • 1 échalote
  • 2 jus de citron
  • quelques brins de ciboulette
  • huile d'olive
  • 1 pot de yaourt grec
  • sel, poivre et cumin
  • salade de fenouil et tomates anciennes

PRÉPARATION

    • Découpez la truite en petits dés de 1 cm.
    • Dans un saladier, mélangez la truite avec l'échalote et la ciboulette finement ciselées, le jus d'un citron et 2 càs d'huile d'olive.
    • Assaisonnez à votre goût, puis façonnez de petits burgers.
    • Cuisez-les à la plancha 2 min. de chaque côté (la truite doit rester bien rosée !).
    • Préparez une sauce en mélangeant le yaourt avec le jus d'un citron et en assaisonnant de sel, de poivre et de cumin.
    • Accompagnez d'une salade de tomates et fenouil coupés très fins et assaisonnée d'huile d'olive, de sel et de poivre.

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