Gardez de la place pour nos deux fromages de saison aux herbes fraîches, parfaits pour les belles journées d'été !


Brillat-Savarin aux herbes fraîches et poivre du Sichuan

Ce fromage de Normandie triple-crème, à la texture fondante et au goût très doux, est fabriqué avec du bon lait de vache auquel on a ajouté de la crème.  Pour lui donner plus de fraîcheur et plus de peps, notre Cheese Master Carine Dalcq a imaginé une préparation originale en ajoutant en son coeur des herbes (ciboulette, persil plat, basilic et coriandre) et du poivre du Sichuan.

Dégustez ce véritable foie gras des fromages avec un chablis de Bourgogne ou un champagne. Accompagnez-le d’un pain doux, sans acidité, comme notre pain recuit ou notre pain brioche.

  • Le conseil de nos cavistes : Petit Chablis 2018 - Domaine Moreau-Naudet

Bessin aux quatre herbes fraîches de la fromagerie Beillevaire

Ce fromage au lait de vache, à la texture molle et à la croûte fleurie, se distingue par un mélange de persil, coriandre, cerfeuil et ciboulette qui traverse la pâte d’une couleur jaune clair. Cette création de Pascal Beillevaire, enfant du marais breton vendéen, est une combinaison qui lui offre une saveur franche et fraîche où se mêlent des arômes de sous-bois.

Mariez ce fromage à notre baguette tradition ou à du pain au levain, en privilégiant un cidre en accompagnement.

  • Le conseil de nos cavistes : Sydre Argelette 2017 - Éric Bordelet