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De quoi bien commencer les fêtes ! Notre sélection d'apéritif
Nos idées pour vos apéritifs de fêtes !
Le coffret caviar-vodka
Quand un produit d’exception comme le caviar est présenté avec l’un de ses meilleurs alliés, la vodka, c’est un excellent moment de dégustation dans les règles de l’art qui s’annonce. Présenté dans un élégant coffret avec 2 cuillères en nacre, 2 mini bouteilles de vodka premium Tsarskaya Gold et 2 jolis verres de dégustation, vous choisissez parmi 3 sortes de caviar (Impérial, Osciètre ou Baerii). Un moment hors du commun !
Le caviar de la méditerranée
Depuis trois générations, la maison Trikalinos sublime la poutargue – ce « caviar de la Méditerranée » élaboré à partir d’œufs de mulet grec de la lagune de Mesolongi. Protégée par une fine couche de cire d’abeille qui en préserve l’humidité et exalte la saveur, cette spécialité est aujourd’hui célébrée par les plus grands chefs du monde.
Nos idées apéros
• Sur du pain grillé, disposez de fines tranches de poutargue, un trait de citron et un filet d’huile d’olive.
• Dans un tarama maison, ajoutez des copeaux de poutargue et servez sur des blinis tièdes.
Des rillettes de saumon de groix
Dernière conserverie encore active sur l’île bretonne de Groix, Groix et Nature a fait le pari fou, il y a 25 ans, de proposer des produits de la mer issus de la pêche locale. Les produits bruts sont ensuite cuisinés de façon artisanale par les groisillons eux-mêmes selon des recettes authentiques. Sans colorant ni conservateur, elles subliment le goût authentique de chaque poisson. Ces rillettes de saumon et de homard bleu seront la star de votre apéro !
L’olive à l’heure de la fête
Si la Maison Bornibus située à Paris a gagné ses lettres de noblesse grâce à sa maîtrise parfaite de l’art de la moutarde, elle a également développé une gamme de condiments réputés pour leur qualité supérieure. Notre cheffe de produits Épicerie Kathy Toussaint a eu un véritable coup de cœur pour leurs olives vertes (grecques et italiennes) et farcies aux amandes, poivrons ou jalapeno. Elles sublimeront votre apéritif et vos papilles.
Des jambons affinés “Selected by Rob”
À offrir ou à déguster en bonne compagnie, voici une sélection de charcuterie affinée qui va en faire fondre plus d’un de plaisir! Avec notre partenaire de longue date, retrouvez désormais des pétales de jambon ibérique, coupées à la main chez Rob. Une sélection de jambons affinés, le meilleur du meilleur : Mangalica Monte Nevado, Noir de Bigorre AOP, 100% Iberico de Bellota, Cebo de Campo, filez dans nos frigos charcuterie avant qu’il n’y en ait plus. Le conseil de notre chef charcuterie : placez la poche 10 secondes sous de l’eau chaude.
Du caviar 100% belge
Ce caviar d’esturgeons d’élevage est élaboré en Belgique en respectant scrupuleusement la méthode ancestrale de production. Avec une maîtrise parfaite du cycle complet depuis la fécondation des œufs jusqu’à leur maturation en saumure, la renommée internationale de Royal Belgian Caviar n’est plus à faire.
Le Zitle Handje, une tradition revisitée
Symbole incontournable d’Anvers depuis 1934, la Main d’Anvers s’offre aujourd’hui une interprétation salée et audacieuse : le Zilte Handje. Imaginée par la biscuiterie Philip’s Biscuits en collaboration avec le chef*** Viki Geunes (Restaurant ’t Zilte), cette création au Gruyère AOP marie la finesse du savoir-faire belge à l’excellence suisse. Une bouchée dorée, raffinée et pleine de caractère — entre hommage aux terroirs belge et suisse, et gourmandise contemporaine.
Des dips festifs
Il n’y a pas d’apéro festif sans dips... Avec Atelier V et Culinare, ce sont non seulement des couleurs chatoyantes qui égaieront votre plateau d’apéro, mais surtout les associations de saveurs qui surprendront vos convives. Et cerise sur le gâteau, ces dips sont aussi bien bio que vegan.