Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 paquet de pomms  de terre en palet (emballés sous vide au rayon frais Fruits et Légumes)
  • 200 gr de beurre L&L Plaquette à l’ail noir
  • 1 petit chou-fleur blanc
  • 200 ml de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse Bordier
  • 1 échalotte noir
  • ¼ de chou-fleur Romanesco
  • 300 ml d’eau
  • 200 ml de vinaigre blanc
  • 100 gr de sucre blanc
  • 3 sommités de chou-fleur cheddar
  • 1 paquet de jambon Bellota (sans si vous optez pour une version végétarienne)

Préparation

  1. Dans un poêlon, mettre le beurre, les pommes de terre et une pincée de sel. 
  2. Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes. Les pommes de terre vont confire, un vrai délice !
  3. Détailler les fleurettes de chou-fleur, les rincer et les mettre dans une casserole avec le lait, le sel et l’échalote noire. Laisser cuire 15 minutes puis mixer et ajouter la crème. Vous devez obtenir une texture de purée.
  4. Préparer le pickles verser eau, vinaigre et sucre dans un poêlon et faire frémir.
    Détailler des sommités de chou Romanesco et verser le liquide encore chaud dessus.
  5. Dresser dans une assiette un peu creuse, la purée de chou-fleur, sur le dessus ajouter les pommes de terre, des petits morceaux de bellota, ajouter les sommités de romanesco pickles et râper le chou-fleur cheddar.

Une recette de la blogueuse Leslie en Cuisine pour Rob The Gourmets' Market