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Pappardelle aux champignons des bois et magret de canard fumé
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 gr de pappardelle fraîches
- 400 gr de champignons des bois
- 12 tranches de magret de canard fumé
- 25 gr de beurre
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 3 branches de persil plat
- 300 ml d’eau + 1 sachet de bouillon de volaille ariaké
- 100 ml de jus de truffe
- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
- Poivre noir du moulin et sel
Préparation
- Mettre une casserole d’eau à bouillir.
- Dans un poêlon, faire bouillir 300 ml d’eau + le sachet de bouillon de volaille Ariaké, laisser infuser 10 minutes.
- Émincer l’échalote et l’ail et ciseler le persil plat.
- Nettoyer les champignons des bois à l’aide d’une petite brosse.
- Trancher finement le magret de canard fumé.
- Dans une poêle type wok, faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir l’échalote et l’ail. Quand ils sont translucides, ajouter les champignons des bois, augmenter le feu et faire sauter 2-3 minutes. Ajouter ensuite le magret de canard fumé et faire sauter 1 minute. Réserver.
- Dans la même poêle, verser le bouillon de volaille, le jus de truffe et faire réduire 2 minutes à feu moyen.
- Plonger les pâtes 1 minute dans l’eau bouillante et transférer directement dans la poêle, faire cuire 1 minute pour que les pâtes boivent le bouillon et commence à faire une belle liaison (une sauce en gros).
- Ajouter la crème, bien mélanger puis ajouter le mélange champignons/canard.
- Servir avec un peu de persil plat.
Une recette de la blogueuse Leslie en Cuisine pour Rob The Gourmets' Market