Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 gr de pappardelle fraîches
  • 400 gr de champignons des bois
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 25 gr de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de persil plat
  • 300 ml d’eau + 1 sachet de bouillon de volaille ariaké
  • 100 ml de jus de truffe
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
  • Poivre noir du moulin et sel

Préparation

  1. Mettre une casserole d’eau à bouillir.
  2. Dans un poêlon, faire bouillir 300 ml d’eau + le sachet de bouillon de volaille Ariaké, laisser infuser 10 minutes.
  3. Émincer l’échalote et l’ail et ciseler le persil plat.
  4. Nettoyer les champignons des bois à l’aide d’une petite brosse.
  5. Trancher finement le magret de canard fumé.
  6. Dans une poêle type wok, faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir l’échalote et l’ail. Quand ils sont translucides, ajouter les champignons des bois, augmenter le feu et faire sauter 2-3 minutes. Ajouter ensuite le magret de canard fumé et faire sauter 1 minute. Réserver.
  7. Dans la même poêle, verser le bouillon de volaille, le jus de truffe et faire réduire 2 minutes à feu moyen.
  8. Plonger les pâtes 1 minute dans l’eau bouillante et transférer directement dans la poêle, faire cuire 1 minute pour que les pâtes boivent le bouillon et commence à faire une belle liaison (une sauce en gros).
  9. Ajouter la crème, bien mélanger puis ajouter le mélange champignons/canard.
  10. Servir avec un peu de persil plat.

Une recette de la blogueuse Leslie en Cuisine pour Rob The Gourmets' Market