Passionné.e de rhum ? L’équipe de Rob The Cellar a regroupé dans un coffret exclusif 9 pépites à (re)découvrir !


Rum Jamaic Hampden Estate – 46° : Digne héritier des Stinking Rums Jamaïcains, ce Hampden au caractère authentique et naturel est un savoureux mélange de fruits mûrs, d’épices et de notes phénoliques. Soyeux, lisse et tropical, ce rhum extrêmement polyvalent est un fier représentant des Pure Single Jamaican Rums !

Rum Clairin Haïti 2018 Casimir – 49,5° : Artisanales et authentiques (les récoltes se font encore à la main !), les productions de Clairin sont réalisées à partir de jus de canne frais, fermenté de façon spontanée. Le nez est opulent avec des notes de gingembre, de cannelle et de jus de canne, tandis que la bouche est fine, entre pêche, poire et fleurs.

Rhum Réunion 10Y Savanna – 43° : Un rhum à l’image de l’île de la Réunion, doté d’une richesse, d’une profondeur et d’une onctuosité exceptionnelles. Ce Savanna 10Y révèle une belle complexité : les notes de fruits mûrs tropicaux et d'épices, telles que la cannelle et la muscade, viennent sublimer ses notes fleuries et végétales et lui confèrent ainsi un équilibre incroyable.

Rhum vieux agricole Martinique Bally 7Y Pyramide – 45° : Vieilli 7 ans en fût de chêne Français du limousin ayant contenu du Cognac, ce rhum agricole séduit par sa maturité ainsi que la finesse de ses arômes. Son nez se démarque par ses notes de feuille de tabac, de sous bois, d'épices, de fruits secs et de chocolat.

Rum Japonais Ryoma 7Y – 40° : Issu de la plus vieille exploitation de canne à sucre au sud de l'archipel et vieilli 7 ans dans des fûts de chêne, ce rhum surprend par son originalité : fort éloigné du rhum tel qu’on le connait, il se rapproche davantage d'une eau-de-vie ou d'un saké, avec un goût vanillé et caramélisé mélangé à des notes d'agrumes.

Rum 15Y Reserva Superior Malecon – 40° : Lentement distillé dans un alambic à colonnes à partir de mélasse de Panama selon une ancienne recette cubaine, ce rhum doux a ensuite été vieilli 15 ans en fût de Bourbon. Riche et complexe, il marie des notes de fruits confits, d’épices et de cuir.

Rhum Guyana Port Mourant 12Y Compagnie des Indes – 43° : Sélectionné par la Compagnie des Indes, ce rhum est élaboré par Port Mourant, dernière distillerie encore fumante de Guyane. Riche d’un vieillissement de 12 ans, ce rhum haut de gamme à la robe ambrée pâle a développé des arômes complexes. On retient un nez floral aux notes de fleurs blanches, d’abricots et de senteurs pâtissières et une bouche mettant raisins et mirabelles à l’honneur.

Rum Mauritius Island New Grove 2010 Moscatel Rob – 43° : Embouteillée en série limitée, la barrique Selected by Rob provient de New Grove (île Maurice), distillerie qui produit des rhums secs et puissants. Distillé en 2010 et mis en bouteille en 2021, ce rhum a été vieilli dans des ex-fûts de Moscatel, lui conférant une belle rondeur ainsi que des notes d'acacia et de miel.

Rum Blended Maman Brigitte Asta – 43° : Première création de la marque ‘Maman Brigitte’ fondée par un embouteilleur belge indépendant, cet assemblage de rhums originaires de Jamaïque (3Y), Barbade (8Y) et République Dominicaine (5Y) met fruits exotiques, vanille et épices à l’honneur. La bouche s’éveille sur la banane et le caramel pour finir sur des notes de miel.