Ingrédients :

  • 250g de boeuf belge
  • 1/4 de concombre
  • 6 radis rouges
  • 100ml d’eau
  • 50ml de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de wasabi peanuts
  • Quelques brins d’aneth
  • Poivre et sel

Préparation de la recette :

  1. Laver les radis et les découper en fines rondelles. Placer dans un bocal en verre.
  2. Dans un poêlon, faire chauffer l’eau, le vinaigre et le sucre. Porter à ébullition et retirer du feu.
  3. Verser le mélange sur les rondelles de radis. Laisser macérer 24H au frais.
  4. Découper le boeuf en tartare.
  5. Faire de même avec le concombre.
  6. Mélanger le boeuf et le concombre. Poivrer et saler au goût et réserver au frais.
  7. Mélanger le wasabi et la mayonnaise maison. Réserver au frais.
  8. Peler l’oignon rouge, le couper en deux et le détailler en demi-rondelles.
  9. À l’aide d’un Bamix ou d’un blender, réduire les wasabi peanuts en poudre.
  10. À l’aide d’un emporte-pièce, dresser le tartare de boeuf au milieu de l’assiette.
  11. Disposer délicatement les radis pickles ainsi que les rondelles d’oignon rouge par-dessus.
  12. Dresser des points de mayonnaise wasabi.
  13. Ajouter l’aneth et la poudre de wasabi peanuts. Plus qu’à déguster!

Recette de Potimanon - www.potimanon.com