Ingredents (pour 4 personnes):

  • 12 coquilles Saint-Jacques nettoyées
  • 50 g de noisettes broyées en poudre
  • 120 g de pomme de terre corne de gatte
  • 20 g de beurre
  • 50 g de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • 1 dl d’huile d’olive bien parfumée (p.ex. Château d’Estoublon)
  • 20 g de beurre clarifié ghee
  • Mélange d’herbes (cerfeuil, persil plat, ciboulette, oignons verts)

Préparation:

  1. Éplucher et découper les pommes de terre, et les cuire à l’eau bouillante salée.
  2. Égoutter, écraser en purée et rajouter le beurre et la crème fraîche.
  3. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  4. Nettoyer les coquilles Saint-Jacques et les rouler dans la poudre de noisettes.
  5. Cuire dans une poêle avec 1 càs de beurre clarifié pendant 20 secondes de chaque côté.
  6. Laver et couper les herbes fraîches et les oignons verts, et poêler à feu moyen pendant 10 secondes.
  7. Assaisonner.
  8. Dresser l’assiette avec une cuillère de purée et y poser les coquilles parsemées du mélange d’herbes.

Régalez-vous !