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Coquilles Saint-Jacques en croûte de noisettes du Piémont
10 Oct 2019
Ingredents (pour 4 personnes):
- 12 coquilles Saint-Jacques nettoyées
- 50 g de noisettes broyées en poudre
- 120 g de pomme de terre corne de gatte
- 20 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 1 dl d’huile d’olive bien parfumée (p.ex. Château d’Estoublon)
- 20 g de beurre clarifié ghee
- Mélange d’herbes (cerfeuil, persil plat, ciboulette, oignons verts)
Préparation:
- Éplucher et découper les pommes de terre, et les cuire à l’eau bouillante salée.
- Égoutter, écraser en purée et rajouter le beurre et la crème fraîche.
- Assaisonner de sel, poivre et muscade.
- Nettoyer les coquilles Saint-Jacques et les rouler dans la poudre de noisettes.
- Cuire dans une poêle avec 1 càs de beurre clarifié pendant 20 secondes de chaque côté.
- Laver et couper les herbes fraîches et les oignons verts, et poêler à feu moyen pendant 10 secondes.
- Assaisonner.
- Dresser l’assiette avec une cuillère de purée et y poser les coquilles parsemées du mélange d’herbes.
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