Chez Rob, pâtisserie rime avec plaisir. C’est pourquoi nos cheffe de produits Julie Van Melle et chef de rayon Thierry Jourdevant papillonnent de pâtisseries en pâtisseries bruxelloises depuis plusieurs mois pour vous dénicher de réels chefs-d'œuvre, aussi beaux à l'œil qu’en bouche. Roulement de tambour…

By Cokoa, la pâtissière florale

Avec ses créations florales aux couleurs chatoyantes, Anaïs, architecte paysagiste de formation, réalise son rêve d’enfance : être pâtissière.

Dans son atelier By Cokoa, Anaïs et sa fine équipe T-rex créent des entremets et cakes élaborés à partir de produits sains et naturels, en suivant le cours des saisons. L'élément central ? L’art floral et la nature auxquels elle dérobe quelques-uns de leurs atouts pour concevoir des desserts aux alliances de saveurs aussi surprenantes que innovantes.

Il n’en fallait pas moins pour que ses créations tapent à l'œil de notre cheffe de produits, Julie Van Melle : “ Dans ses créations, Anaîs ne met pas que son amour et les bons produits qu’elle sublime. Elles traduisent également toute sa volonté de créer une pâtisserie nouvelle, innovante et élégante, qui a séduit toute l’équipe de Rob.

 

Nikolas Koulepis, l'artisanat franco-grec

Cela ne fait qu’une dizaine d’années qu’il a posé ses valises en Belgique mais déjà, l’art de de cet artisan-pâtissier grec a séduit les palais des bruxellois.es les plus gourmand.e.s.

Il faut dire qu’outre sa maîtrise parfaite des grands classiques de la pâtisserie française, il nous fait également saliver avec des douceurs aux parfums de sa Grèce natale. Si ses créations sont aussi élégantes que délicieuses, le chef y apporte à chaque fois une touche originale qui mettra vos papilles en émoi (comme son flan… sans œuf).

Thierry Jourdevant l’affirme haut et fort, s’il fallait résumer ce nouveau pâtissier en quelques mots, ce serait: “Nikolas Koulépis, c’est l’ABC de la pâtisserie : l’Audace, la Beauté et le Classique revisité”. Cerise sur le gâteau, ses douceurs permettent d’élargir notre gamme de pâtisseries aux saveurs sucrées de la culture méditerranéenne”.

 

Tous ensemble, une grande famille chez Rob

Chez Rob, travailler avec les grands artisans de la pâtisserie a toujours été un plaisir car nous partageons les mêmes aspirations de qualité et d’excellence. Pour ravir vos papilles, retrouvez dans notre comptoir des grands noms qui proposent au quotidien une gamme incomparable de douceurs :

  • Joost Arijs : ce jeune artisan gantois a gagné ses galons grâce à une pâtisserie aussi épurée qu’élégante et aussi savoureuse qu’originale par sa maîtrise parfaite des textures.
  • Marc Ducobu : avec plus d’une corde à son arc, maîtrise, élégance et finesse sont les maîtres-mots de ce pâtissier des grands classiques.
  • Les tartes de Chaumont-Gistoux : faut-il encore présenter les tartes fruitées emblématiques de cette maison fondée en 1945 ? Des tartes des “années 80” au style inchangé qui feront toujours mouche pour un moment convivial.
  • La cantine de Géraldine : des croûtes authentiques et artisanales, composées d’une pâte sucrée croquante à souhait, de fruits tels que la rhubarbe ou les pommes, ou encore de cassonade, de noix de pécan et autres produits de saison.
  • L’Atelier de Max : si on a déjà succombé à son emblématique fondant au chocolat, on plonge également avec beaucoup de gourmandise dans sa délicieuse tarte au citron.
  • Faites également voyager vos papilles avec les célèbres ‘pastéis de nata’ portugais de Forcado ou encore l’authentique ‘carrot cake’ américain de Eat Dessert First by Laura.

Vous aussi, vous avez l’eau à la bouche ? N’hésitez pas à appeler notre comptoir Pâtisserie au 02/761.01.33 pour découvrir les arrivages du jour.