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Des cupcakes pour maman!
Ingrédients (pour 8 cupcakes):
Pour la base:
- Beurre pommade - 60 g
- Sucre s2 - 225 g
- 1 gousse de vanille
- Farine - 145 g
- Baking powder - 10 g
- Bicarbonate de soude - 5 g
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- Crème épaisse - 75 g
- Huile tournesol - 60 ml
- Lait - 160 ml
Pour le glaçage crème au beurre:
- Sucre - 100 g
- Sucre - +- 16 g
- Eau - 1/3 dl
- 5 jaune d'oeuf
- Beurre - 330 g
Préparation:
Pour la base:
- Mélanger tous les ingrédients solides dans un récipient.
- Faire de même avec les ingrédients liquides.
- Mélanger les deux préparations.
- Répartir le mélange dans les moules.
- Faire cuire les cupcakes pendant 10 à 15 minutes à 170°.
Pour le glaçage crème au beurre:
- Faire un sirop avec le sucre et l'eau en les chauffant à 118°.
- Battre les jaunes d'oeufs avec les 16 g de sucre.
- Verser le sirop sur le sabayon.
- Laisser refroidir la préparation et ajouter ensuite le beurre en morceaux.
- Garnir les cupcakes avec le glaçage.
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