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De savoureuses moules, avec un petit twist au curry
Moules de Zélande à la sole, au fenouil et au chorizo
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 filets de sole
- 300 g de girolles
- 1 kg de moules
- 1 petit fenouil
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- ½ poivron rouge
- 10 cl de lait de coco
- 50 g de chorizo
- 15 cl d’huile (olive ou pépins de raisin)
- Beurre, sel, poivre, zeste de citron
Préparation
1. Préparer les moules
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Faire revenir l’oignon et le céleri émincés dans un peu de beurre.
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Ajouter le poivron en lanières et le fenouil en fines tranches.
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Verser les moules lavées, ajouter le lait de coco, couvrir et cuire jusqu’à ouverture.
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Retirer les moules, décoquiller (en garder quelques-unes pour la déco) et réserver.
2. Cuire les girolles
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Nettoyer les girolles, les faire sauter à la poêle dans du beurre. Saler, poivrer.
3. Faire l’huile de chorizo
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Couper le chorizo en morceaux, le chauffer doucement avec l’huile. Laisser infuser, puis filtrer.
4. Cuire la sole
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Saler, poivrer les filets, les badigeonner d’huile.
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Les saisir rapidement à la poêle ou au grill, puis finir 2-3 min au four à 150 °C avec une noisette de beurre.
5. Dressage
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Dans chaque assiette, disposer les filets de sole, les moules et les girolles.
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Arroser d’un filet d’huile de chorizo, parsemer d’un peu de zeste de citron.
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Ajouter les moules entières gardées pour la déco et quelques pluches de fenouil cru pour la fraîcheur.