Le risotto est une des spécialités italiennes la plus en vogue en ce moment. 

Ingrédients par personne:

  • Filet de vive - 160 g
  • Riz à risotto - 50 g
  • Échalote - 1 pièce
  • Fond de volaille - 1 dl
  • Vin blanc - 1 dl
  • Eau - 1 dl
  • Safran
  • Mascarpone - 1 c.à.s.
  • Tomates confites (ou semi-séchées) - 2 pièces
  • Artichaut barigoule - 1 pièce
  • Huile d'olive - 20 ml
  • Parmesan 
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Nettoyer, fileter et désarêter la vive.
  2. Ciseler finement l’échalote et faire suer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le riz, faire suer et verser le vin blanc. Ajouter le fond de volaille et l’eau. Faire cuire à feu doux 15 min en remuant régulièrement et parsemer le safran en fin de cuisson. 
  3. Ajouter un peu de parmesan et 1 cuillère à soupe de mascarpone. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Saler et poivrer la vive, rouler le filet et y dresser le riz au milieu, puis enfourner 5 min à 180°C.
  5. Dresser dans une assiette creuse et garnir avec des tomates confites, un artichaut barigoule, un copeau de parmesan et un filet d’huile d’olive.