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Filet de vive, risotto au safran et tomates confites
Le risotto est une des spécialités italiennes la plus en vogue en ce moment.
Ingrédients par personne:
- Filet de vive - 160 g
- Riz à risotto - 50 g
- Échalote - 1 pièce
- Fond de volaille - 1 dl
- Vin blanc - 1 dl
- Eau - 1 dl
- Safran
- Mascarpone - 1 c.à.s.
- Tomates confites (ou semi-séchées) - 2 pièces
- Artichaut barigoule - 1 pièce
- Huile d'olive - 20 ml
- Parmesan
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Nettoyer, fileter et désarêter la vive.
- Ciseler finement l’échalote et faire suer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le riz, faire suer et verser le vin blanc. Ajouter le fond de volaille et l’eau. Faire cuire à feu doux 15 min en remuant régulièrement et parsemer le safran en fin de cuisson.
- Ajouter un peu de parmesan et 1 cuillère à soupe de mascarpone. Vérifier l’assaisonnement.
- Saler et poivrer la vive, rouler le filet et y dresser le riz au milieu, puis enfourner 5 min à 180°C.
- Dresser dans une assiette creuse et garnir avec des tomates confites, un artichaut barigoule, un copeau de parmesan et un filet d’huile d’olive.
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