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Filets de sole au fromage de chèvre et à l'orange
29 Jul 2020
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 filets de sole par personne
- 25 cl de crème
- 20 cl de jus d'orange frais
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 botte de ciboulette
- 2 oranges
- 25 cl de fumet de poisson
Préparation :
- Faites réduire le fumet de poisson de moitié et ajoutez le jus d'orange. Faites encore réduire et ajoutez la crème. Faites à nouveau réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Attention : il ne peut pas être trop consistant, car la sauce va encore épaissir lorsque vous ajouterez le fromage. Incorporez petit à petit le fromage de chèvre jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez avec du poivre blanc moulu (pour éviter les points noirs) et du sel.
- Salez et poivrez les filets de sole et roulez-les. Piquez-les à l'aide d'un bâtonnet pour les maintenir fermés.
- Beurrez une plaque de cuisson ou un plat adapté au four et disposez-y les filets de sole. Arrosez-les de fumet de poisson jusqu'à ce que les roulades soient presque recouvertes. Faites-les cuire au four préchauffé à 160 °C une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Coupez les oranges en quartiers jusqu'à la chair (pelez-les à vif).
- Dressez les filets de sole sur une assiette. N'oubliez pas de retirer les bâtonnets.
- Arrosez-les de sauce. Décorez de quartiers d'orange et de ciboulette pour dessiner une fleur.
- J'ai posé une fleur comestible au centre de la fleur en quartiers d'orange.
Régalez-vous !
Recette de Hap&Tap https://www.hap-en-tap.be/