Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 filets de sole par personne
  • 25 cl de crème
  • 20 cl de jus d'orange frais
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 oranges
  • 25 cl de fumet de poisson

Préparation :

  1. Faites réduire le fumet de poisson de moitié et ajoutez le jus d'orange. Faites encore réduire et ajoutez la crème. Faites à nouveau réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Attention : il ne peut pas être trop consistant, car la sauce va encore épaissir lorsque vous ajouterez le fromage. Incorporez petit à petit le fromage de chèvre jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez avec du poivre blanc moulu (pour éviter les points noirs) et du sel.
  2. Salez et poivrez les filets de sole et roulez-les. Piquez-les à l'aide d'un bâtonnet pour les maintenir fermés.
  3. Beurrez une plaque de cuisson ou un plat adapté au four et disposez-y les filets de sole. Arrosez-les de fumet de poisson jusqu'à ce que les roulades soient presque recouvertes. Faites-les cuire au four préchauffé à 160 °C une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  4. Coupez les oranges en quartiers jusqu'à la chair (pelez-les à vif).
  5. Dressez les filets de sole sur une assiette. N'oubliez pas de retirer les bâtonnets.
  6. Arrosez-les de sauce. Décorez de quartiers d'orange et de ciboulette pour dessiner une fleur.
  7. J'ai posé une fleur comestible au centre de la fleur en quartiers d'orange.

 

Régalez-vous !

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