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Focaccia du chef
Ingrédients (pour 3 focaccias environ) :
- 500 gr de farine blanche
- 20 gr de levure
- 350 ml d'eau tiède
- 45 ml d'huile d'olive
- 10 gr de sel
- 3 gousses d'ail hâchées
- Selon vos goûts : sauge, romarin, basilic, asperges vertes...
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un pétrin.
- Faites tourner le pétrin pendant 10 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte élastique et lisse.
- Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure à température ambiante : le volume doit doubler.
- Dviiser la pâte, aplatif en formant un rond, placer dans un moule et couvrir de film alimentaire.
- Laisser à nouveau reposer dans un endroit chaud une trentaine de minutes.
- Enlever le film alimentaire et, avec les doigts, faire des marques dans la pâte.
- Couvrir à nouveau la pâte et la laiser reposer jusqu'à ce que le volume ait doublé.
- Badigeonner d'huile d'olive.
- Cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Démouler et consommer tiède.
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