Ingrédients (pour 3 focaccias environ) :

  • 500 gr de farine blanche
  • 20 gr de levure
  • 350 ml d'eau tiède
  • 45 ml d'huile d'olive
  • 10 gr de sel
  • 3 gousses d'ail hâchées
  • Selon vos goûts : sauge, romarin, basilic, asperges vertes...

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un pétrin.
  2. Faites tourner le pétrin pendant 10 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte élastique et lisse.
  3. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure à température ambiante : le volume doit doubler.
  4. Dviiser la pâte, aplatif en formant un rond, placer dans un moule et couvrir de film alimentaire.
  5. Laisser à nouveau reposer dans un endroit chaud une trentaine de minutes.
  6. Enlever le film alimentaire et, avec les doigts, faire des marques dans la pâte.
  7. Couvrir à nouveau la pâte et la laiser reposer jusqu'à ce que le volume ait doublé.
  8. Badigeonner d'huile d'olive.
  9. Cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°.
  10. Démouler et consommer tiède.

 

 

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