Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 300 gr de pommes de terre Charlotte
  • 40 gr de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
  • Le zeste d’un citron combava
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse Bordier
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
  • 1 petite boite de caviar 40 gr (alternative: des œufs de hareng fumés)
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mettre les pommes de terre à cuire départ à l’eau froide avec la peau durant une vingtaine de minutes. 
  2. Mélanger la crème épaisse avec la ciboulette, le cerfeuil, une pincée de sel et un peu de poivre noir du moulin. Réserver au frais.
  3. Tailler les St Jacques en 2 dans le sens de la hauteur puis en gros cubes.
  4. Ajouter l’huile de noisettes, zester un peu de combava (attention c’est puissant, il faut y aller avec parcimonie). Assaisonner et réserver au frais.
  5. Eplucher les pommes de terre, les écraser, ajouter le jaune d’œuf, bien mélanger, assaisonner et ajouter la farine.
  6. Faire chauffer votre gaufrier sur 8.
  7. Etaler 1/4 du mélange de pommes de terre dans votre gaufrier, le fermer et faire cuire la gaufre 4 minutes.
  8. Dresser la gaufre sur une assiette, garnir de tartare de St-Jacques, surmonter de la crème aux herbes et terminer par un peu de caviar.

JOYEUSE SAINT-VALENTIN


Une recette de la blogueuse Leslie en Cuisine pour Rob The Gourmets' Market