DÉCOUVREZ ET DÉGUSTEZ...

Quand on partage la passion du goût du vrai, du bon et du gourmand, un rendez-vous est immanquable: les Journées Gourmandes de fin d’année chez Rob The Gourmets’ Market.  

Ces vendredi 29 et samedi 30 novembre (de 11 à 17 heures), nos producteurs et nos propres spécialistes vous feront voyager à travers nos rayons pour vous donner un avant-goût des fêtes avec leurs dernières créations.

Sous la devise “Discutez, découvrez et dégustez”, vivez le temps de ce weekend une réelle expérience gustative.  

 

LES DÉGUSTATIONS AU PROGRAMME DE NOS JOURNÉES GOURMANDES

Côté épicerie ...

   Salée

  • Les plats du Sud-Ouest cuisinés par Vidal - Pascal Vidal a su séduire la clientèle des épiceries fines avec son savoir-faire qu’il développe au coeur du Périgord Noir. Vrai passionné des saveurs, il défend d’anciennes recettes traditionnelles qu’il sait aussi réinventer à ses heures pour offrir de nouveaux goûts aux gourmets. Cassoulet ou cuisse de canard confite pour vous ? 
  • Chez Kalios, la production d'huiles d'olive est une affaire de famille remontant à 8 générations. Sourcées dans les meilleurs terroirs grecs, leurs olives ont donné naissance à une belle gamme d’huiles naturelles et infusées. Cette année,découvrez l’huile Kalios by Rob,  une huile d’olive extra vierge avec une extraction à froid qui apportera assurément la touche finale à votre plat. 
  • Les champignons d'exception de la maison Plantin - passée maître dans le domaine de la truffe et des champignons d'exception qu'elle récolte dans le Vaucluse. Et qu'elle nous restitue avec des saveurs intactes en une collection de produits gastronomiques de haute qualité ! Comme leurs moulins à morilles sauvages ou cèpes séchés, si faciles pour parfumer vos sauces, gratins, œufs, etc.
  • Les foie gras de Dubernet - Foies gras, pâtés et terrines révèlent toute la passion de cette maison fondée en 1864 pour les recettes traditionnelles du Sud-Ouest. Foie gras d’oie et canard, sanglier au poivre vert, chevreuil aux noix… : des recettes artisanales traditionnelles hyper gourmandes en petits pots, dont on se régale encore plus en fin d'année !
  • Les produits truffés de l’Artisan de la truffe - Grande maison parisienne, elle est née de la volonté de révéler la truffe autrement et simplement. pour le plaisir de votre palais, cette maison a développé les meilleurs produits déclinés sous toutes ses formes (miel, huile, chips…).pour vous faire partager toute la richesse de ce diamant de la gastronomie.
  • Les sauces artisanales d’Autentic - cette gamme de sauces bio pour pâtes (Arrabiata, pepperoni, marinara, amatriciana, alice…) sont cuisinées en douceur selon des recettes authentiques et conservées dans de jolis bocaux rustiques. Adeptes du circuit court, vous n'aurez rien à redire puisque les ingrédients sont dénichés chez des fournisseurs locaux dans le Brabant wallon !
  • Convivia, c'est la tradition gastronomique du Bel Paese en bocal ! Pesto génois, sauces arrabiata ou puttanesca, sauces tomates nature, à la truffe ou aux olives noires... : c'est toute la générosité et l'authenticité des saveurs méditerranéennes qui s'offrent, prêtes à être réchauffées et savourées.

   Sucrée

  • Les chocolats de Michel Cluizel - Voici du chocolat qui s'inscrit dans l’authenticité et la singularité des saveurs. Noir ou au lait, d'exception ou de plantation, il se distingue par sa haute teneur en cacao et la richesse des ingrédients sourcés de par le monde. Intimement liée avec ses planteurs exclusifs, la Manufacture Cluizel contrôle chacune des étapes qui jalonnent la lente fabrication d’un chocolat. Et à l’approche de décembre, découvrez leur collection “fêtes” avec leur calendrier de l'Avent et le coffret de Noël.
  • Les saveurs africaines de Wakka - Pour les fêtes de fin d'année, cap sur l'Afrique ! Ce continent a tout pour plaire aux gourmets en quête d'exploration avec des confitures exotiques confectionnées par l'Atelier Wakka en Côte d'Ivoire. Des délices ethniques haut de gamme qui apporteront à des mets classiques (tels que le foie gras ou les fromages) une réelle touche exotique.  
  • Les glaces de chez Schoups - Parmi les délicieuses découvertes de 2024 se glissent les glaces d’Yves Schoups, boulanger-pâtissier de formation et qui a trouvé son épanouissement dans le métier d’artisan glacier. De la glace au sorbet, des goûts classiques (vanille) aux saveurs plus surprenantes (champagne ou chocolat-sésame), il nous démontre tout son savoir-faire pour enchanter vos papilles.
  • Dzjing, c’est l’aventure du gingembre au Suriname. Inspiré de la limonade au gingembre que son papa surinamais lui préparait petit, Jeffrey a voulu reproduire sa madeleine de Proust. Son secret pour ce concentré de saveurs ? Du gingembre naturellement, du citron vert et une bonne pincée d’épices aventureuses. A découvrir en 3 versions, dans une boisson chaude (thé) ou froide (mocktail).
  • Le sirop de racine Yacon, c’est le sirop extrait de la poire de terre yacon aux propriétés d'exception. Il s’agit d’un sucrant à la fois sain et naturel, qui a tous les avantages du sucre sans ses inconvénients. 

Côté charcuterie - traiteur ...

  • Les escargots de La Ferme du Vieux Tilleul - Les "Petits-Gris" de Namur sont une spécialité bien de chez nous, digne d’une AOP ! La Ferme du Vieux Tilleul prépare de succulentes mises en bouche fraîches extrêmement bien assaisonnées. Cuits au court bouillon, cuisinés à la bourguignonne, posés ensuite sur une petite bouchée en pâte brisée, sur un champignon ou bien réencoquillés, c’est un régal assuré ! 
  • Le foie gras Rob - Depuis de nombreuses années, nous confions la préparation de nos foies gras à un passionné de gastronomie : Tradition & Gourmandises. Pour les fêtes, le duo Rob et Traditions & Gourmandises ont concocté une nouvelle recette à base d’hydromel.
  • Le boudin blanc de la maison Huchin - Les recettes régionales de la maison Huchin, une véritable institution en Hauts-de-France, ont de quoi séduire : leur boudin blanc avec 20 % de foie gras de canard est un produit gastronomique qui fera la fête avec un bon champagne ou un vin blanc liquoreux. À réchauffer très doucement à la poêle en le retournant régulièrement (sans le piquer !) pour qu’il caramélise bien et vous comble de bonheur... 
  • Les charcuteries de la maison La Corbeille sont une véritable institution ! Pascal Simons, charcutier par amour du métier, vous offre un avant-goût de ses recettes de boudins annonciatrices des fêtes !

Côté boucherie ...

  • Les volailles des Fermiers landais - Parce que le respect du terroir et des produits de qualité leur tient particulièrement à cœur, les fermiers landais choient leur volaille: de grands espaces de pâturage herbeux et ombragés combinés à une alimentation la plus naturelle possible. Autant d’éléments qui confèrent à la volaille landaise des qualités gustatives et nutritionnelles uniques : une chair ferme et persillée, riche en protéines et pauvre en graisses. Alors, pourquoi ne pas lui donner une place d’honneur à votre tablée des fêtes cette année ?

Côté poissonnerie ...

  • Les taramas du Comptoir du Caviar - Spécialité grecque à base d’œufs de poisson, Rob a sélectionné un bel assortiment de la maison française Comptoir du Caviar. Leurs recettes sont aussi délicieuses que naturelles car préparées sans conservateur ni colorant. Idéal à l’apéritif, ces taramas se déclinent aux saveurs suivantes: piment d’Espelette, au crabe, au homard, au caviar ou au tobiko wasabi.

Côté crèmerie

  • Les recettes des beurres Bordier - Qui dit Bordier dit beurre breton avec une vaste gamme de beurres aromatisés qui ne manquent pas de caractère et ne demandent qu’à être intégrés dans de délicieuses recettes. Découvrez nos sablés maison réalisés au beurre à l'oignon de Roscoff ou la purée avec le beurre aux algues. Des recettes qui feront sensation lors des fêtes.
  • Les fondues Created by Rob - A l’approche de l’hiver, la fondue au fromage est la recette qui réchauffe les grandes tablées. Entre la version savoyarde (plus douce) et la version suisse au caractère plus marqué, notre cœur balance ? Mais peut-être préférez-vous opter pour notre version au chèvre, une nouvelle recette de fondue créée cette année.

Côté boulangerie-pâtisserie

  • Les biscuits croquants Baked by Rob - Que ce soient des moques, des sablés aux formes festives ou des spéculoos, lorsque notre pâtissière Sarah les prépare, une délicieuse odeur embaume l’atelier et le magasin. Le secret ? Des ingrédients de qualité, une recette authentique et une bonne dose de passion ! On craque ;-)
  • Les sablés de Philip's Biscuits - L'incontournable biscuiterie anversoise Philip's Biscuits vous fera découvrir bien plus qu'un simple biscuit ! Matières premières d'excellente qualité, bon beurre, recettes sans fioritures et fabrication artisanale : les pépites croquantes qui sortent quotidiennement de leurs fours sont d'une saveur incroyable, et s'offrent sous le sapin dans de jolies boîtes.

Côté Rob The Cellar

  • Du Terroir dans les Bouteilles - Rob The Cellar vous invite à passer à la cave au niveau -1 du magasin pour découvrir une belle carte de vins naturels, bio et biodynamiques. En compagnie de connaisseurs, savourez notamment les champagnes Billecart-Salmon et de Boulard, les vins belges du Domaine du Mont des Anges ou encore ceux du Domaine du Grand Crès.
  • Praline by Tchelo - Quand un cuisinier rencontre un mixologue, de leur passion pour la bonne chère ne peut que naître des bonnes choses.  C’est comme ça qu’ils ont décidé de réinventer le bonbon belge chocolaté (la praline, ndlr) en une liqueur haute couture aux saveurs uniques et audacieuses. idéal à l'heure du pousse-café ou comme cadeau pour tout aficionado de spiritueux.