Goûts d’ici et d’ailleurs...

Quel est le point commun entre tous les continents ? Le goût pour les bons produits qui sont, assurément, la meilleure porte d’entrée pour s’initier vers un nouveau pays et sa culture.

Les 28 et 29 mars, Rob vous offrira un tour du monde gastronomique. Partez à la rencontre de nouveaux pays avec nos petits producteurs qui vous feront non seulement découvrir des recettes gourmandes du monde mais aussi l’histoire qui se cache derrière.

Prêt.e à décoller ?

 Embarquement immédiat pour un voyage culinaire inoubliable.

Première escale : la Méditerranée

Nous débutons ce périple avec Cortador et son jambon bellota, un véritable délice pour vos papilles. Ce jambon d'exception, fondant et parfumé, vous transportera directement dans une ambiance de comptoir à tapas, comme en Espagne !

Pour les aficionados de produits de la mer, Kalios vous propose ses délicieuses anguilles fumées provenant des eaux ruisselantes du fleuve grec Achéloos et qui leur procurent une chair ferme et très goûteuse. Et découvrez en exclusivité une nouveauté... mais nos poissonniers vous réservent la surprise.

Continuons dans l'ambiance ‘Tapas’ et ses saveurs “Olé” avec les sauces Bravas de ‘Vile Goromado’, un gaspacho au poivrons ou encore une délicieuse tortilla. On se croirait presque sous le soleil espagnol, non ?

Et pour une touche sucrée, laissez-vous tenter par une vraie crème catalane. La gamme Pastoret vous propose des crèmes desserts, yaourts et kéfirs avec une touche gastronomique.

Petit détour par l'Italie avec notre focaccia maison qui ferait jalouser les plus grands chefs italiens. Découvrez-la sous trois saveurs irrésistibles : gros sel et romarin, pesto, ou encore oignons.

Le froid du Nord vous régalera

Et si nous faisions un crochet par les montagnes suisses ? Cap sur des fromages d’exception du producteur Vom Chäser :  des produits affinés au goût puissant des montages qui raviront les amateurs de fromage.

Direction la Norvège avec notre rayon traiteur pour découvrir un surprenant flan d'asperges au saumon fumé.

Sous le soleil des tropiques

Cap vers l’outre-mer avec une dégustation de fruits exotiques sélectionnés par Codjia Exotic. En une bouchée, Jean-Marie vous fera voyager.

Faites ensuite escale au Moyen-Orient avec les saveurs des délices de Delibio : houmous classique ou aux lentilles corail - carottes, pesto à la tomate ou poiscamole… Le plein d’arômes parfumés.

Envolez-vous vers le soleil avec les Piments de Fati et leurs pâtes de piment, pour un coup de chaud dans vos assiettes.

Puis, découvrez une spécialité brésilienne : l'Açai ! La marque Holy Berry vous propose ce "super aliment" aussi sain que délicieux.

Enfin, rêvez aux plages et mer beleu avec la Vanille de Tahiti : un véritable "or noir" qui ajoutera une touche subtile mais raffinée à vos créations culinaires.

Un atterrissage en douceur

Retour sur le plat pays avec un mix pour pâtisserie d'Origami pour réaliser facilement vos desserts préférés.

Et pour arroser ce voyage, laissez-vous séduire par le Gin Arduenna, un hommage à nos Ardennes belges. Un gin d'exception qui vous donnera des envies de balades en forêt suivies d'un apéro convivial.

Et pour une version sans alcool, découvrez Chouette Cannette, le premier maté bruxellois, une infusion au goût tourbé qui offre les mêmes effets que le petit café noir.

Rejoignez-nous pour ces Journées Gourmande et partez à la conquête des saveurs du monde !