En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

L'art de la dégustation du thé
En Chine, la dégustation du thé est tout un art : le « Gong Fu Cha »
Pour une personne, prévoyez une petite théière, un pot de réserve et deux petites tasses.
- Rincez la théière et les tasses avec de l’eau bouillante. Versez cette eau chaude dans un pot de réserve.
- Déposez les feuilles de thé dans la théière et versez-y de l’eau chaude afin de les hydrater. Reversez aussitôt l’eau dans le pot de réserve.
- Rincez vos tasses avec l’eau du pot de réserve.
- Versez de l’eau chaude frémissante dans la théière et laissez infuser une minute.
- Verser la liqueur obtenue dans le pot de réserve.
- Versez-en une petite quantité dans la tasse «à sentir» afin d’en humer le goût et le parfum.
- Versez le reste dans la tasse «à déguster» pour le boire.
Articles récents
Mots clés
- vin
- recette
- magasin
- dégustations
- viande
- vin rouges
- légumes
- whisky
- crèmerie
- journées gourmandes
- poisson
- producteurs
- whisky academy
- desserts
- spiritueux
- fromage
- the gourmets' magazine
- poissonnerie
- eoy
- boisson
- homard
- 2belgianfoodies
- volaille
- gibier
- boucherie
- traiteur
- entrée
- woluwe
- vins
- saison
- thé
- automne
- charcuterie
- jambon
- saumon
- bières
- sakés
- cuisine gantoise
- truffe
- canard
- nouveautés
- algues
- tomates
- champignon
- belge
- fromagerie
- épicerie
- pâtisserie
- recettes
- fruits