La charcuterie rassemble les spécialités alimentaires obtenues après transformation de la viande. C’est une profession aux usages codés, bien définis et respectés par ceux qui la pratiquent.  Chez Rob, nos charcutiers défendent ce beau métier, reflet de tant de convivialité, de partage et de plaisir simple quand on en vient à déguster des produits qui ont du goût ! 

jambonNos recettes ont le goût de l’authenticité.

Rob a une longue tradition de fabrication maison de charcuteries artisanales, qui se transmet depuis plus de 50 ans et sur laquelle veille aujourd’hui notre chef de produits Geert Erard, secondé par Michel, Patrick et Ludovic.

Passés maîtres dans l’élaboration de charcuteries à l’ancienne, ils travaillent les produits en prenant le temps !

  • 5 jours sont nécessaires pour la préparation du jambon cuit Rob
  • 3 jours pour la plupart de nos pâtés maison
  • 4 jours pour le pastrami selon la recette de notre Chef 

Ils choisissent eux-mêmes les meilleures matières premières et des épices maison bien équilibrées.

Ni conservateurs, ni colorants !

Là où l’industrialisation uniformise les saveurs et recourt à toutes sortes d’artifices pour colorer, conserver, augmenter les arômes… Rob met un point d’honneur à ne proposer que des produits artisanaux ultra-savoureux.

Un monde de terroirs et de traditions.

Si la France est la patrie de la charcuterie, bien d’autres pays offrent une palette incroyable de savoureux produits qui reflètent à chaque fois un terroir unique. 

Rob vous offre un voyage au cœur de spécialités très variées, d’ici et d’ailleurs, faites maison ou glanées auprès de petits producteurs triés sur le volet.


Les recettes 100% belges Made by Rob !

Notre savoir-faire est bien ancré et se développe encore : depuis 10 ans, nous cherchons à améliorer nos recettes, à innover pour plus de saveurs et d’authenticité, mais  toujours dans le plus grand respect de nos recettes traditionnelles.

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Le jambon cuit sans nitrite ajouté est la fierté de nos charcutiers, qui ont innové en remettant au goût du jour leur jambon de porc d’Ardenne et en sublimant ses saveurs.

Nos pâtés et terrines sont tous fabriqués maison depuis l’ouverture de notre enseigne.  Pâté de lapin et pâté fermier sont les petits nouveaux du comptoir.

Nos boudins classiques suivent une recette belge traditionnelle Rob, et rivalisent avec une nouveauté : le boudin français, inspiré d’une recette traditionnelle basque.

Le kip-kap, la hure de veau, la tête pressée sont des incontournables : l’utilisation d’un bon bouillon charcutier maison (gelée naturelle), la sélection de viandes de tête de qualité et le mélange d’épices de nos chefs en font un réel succès tout au long de l’année.

Le pastrami Rob est fabriqué à partir de poitrine de bœuf limousin. Marinés dans une saumure, bien épicés, cuits longuement à basse température, les morceaux choisis sont ensuite légèrement rôtis au four après avoir été enrobés de poivre, de coriandre, de romarin, etc.  La même recette est appliquée pour notre pastrami de dinde, fait avec des hauts de cuisses de dindes.

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Les spécialités charcutières venues d’ailleurs

Parmi les saveurs venues de France, citons le jambon gascon d’Auch, les pâtés de la maison Teyssier, les saucissons du corrézien Paul Mazeyrat, les foies gras du sud-ouest ou le magret de canard fumé de Rougié.

En direct d’Italie, découvrez le jambon de Parme Sant Ilario affiné 24 mois, le succulent San Daniele, le jambon d’Ombrie au poivre rose, sans oublier toute la collection des jambons crus Dok dall’ava.

L’Espagne nous gâte entre autres avec les délices de Bellota-Bellota® tels que le Pata Negra, le lomo, le lomito ou le chorizo, mais aussi le jambon de Trevelez ou encore le célèbre Serrano.


charcuterie bellota bellota

Suivons les saisons !

Si le porc tient la vedette dans la plupart des recettes charcutières, bœuf, agneau, gibier, poulet, canard – crus ou cuits – se prêtent aussi aux préparations les plus délicieuses.

Les saisons imposent leur rythme sur nos produits maison et vous trouverez par exemple :

au printemps et en été : pâtés breton, provençal, de lapin ou encore hure de poulet au citron ;

en automne et en hiver : pâtés de perdreau, de marcassin, de lièvre, de faisan et aussi boudins de Noël noirs et blancs.

En toute saison, à tous les rayons, Rob vous invite à découvrir des produits vraiment exceptionnels, en magasin et sur son e-shop !