La fête des pères approche et vous n’avez pas encore trouvé ce qui lui fera plaisir ? Voici quelques suggestions qui feront certainement sourire votre papa, et ses papilles gustatives.

Votre papa aime …

whisky sur tonneau
  • L’Ecosse, la tradition, la subtilité des saveurs ? Regroupez les trois et offrez à votre papa le Kilchoman Machir Bay, whisky fabriqué à partir de 80% de barils de bourbon et de 20% de barils de Sherry. Un nez assez fruité, au zeste de citron, à la vanille, aux arômes de pêches et de poires et de riches épices. Un palais qui explose de saveurs fruitées, une fumée chaleureuse et avec des vagues de miel. Une longueur avec des couches de citron et de fumée de tourbe marine. Un verre de ce whisky clôturera à merveille cette fête des pères riche en émotions.

  • Les piments, la chaleur? La Magma Hot Sauce est le cadeau qu’il vous faut ! Vous vous souvenez des lampes de lave qui furent à la mode ? Retrouvez le même effet avec cette sauce! Sur l’échelle de Scoville, elle obtient d’ailleurs la note de 10/10 … Autant vous dire qu’elle tient ses promesses.

  • Les saveurs délicates, la finesse ? Pourquoi ne pas opter pour l’huile d’olive vierge extra à la truffe blanche pour sublimer l’assiette de papa ? Elle se déguste sans modération et ajoute de la finesse et de l’intensité aux mets. Elle accompagne parfaitement les salades, pâtes, risottos, purées, mais aussi les viandes et volailles.

  • Les initiatives locales belges, la bière ? Votre papa a-t-il déjà goûté la « Geuze » de « 3 Fonteinen » ? Cette bière fait partie du patrimoine bruxellois et a conquis bien des cœurs grâce à son nez exceptionnel (notes boisées et arômes de pomme et de citron, la complexité est remarquable) et grâce à son goût en bouche (une très intéressante acidité qui se marie parfaitement avec les belles saveurs de pomme et de citron).

  • Les événements inoubliables, la gastronomie, les pièces uniques ? Vous ne pouvez pas passer à côté de la Blonde de Galice. Cette viande maturée qui provient d’Espagne a toutes les qualités ! Tendre mais avec un goût intense dû à l’âge des bêtes, cette viande fait partie des mets à déguster d’urgence ! Chez Rob, elle est maturée au moins 4 semaines dans notre chambre de maturation pour en magnifier les saveurs.
  • Les saveurs venues d’ailleurs, les mets sucrés ? Sillonez les routes d’Italie et humez-en les parfums avec les biscuits « Brutti e Buoni al Limoncello ». Traduit littéralement, « Brutti e Buoni » veut dire « moche et bon ». De fait, ces macarons à l’amande avec du limoncello originaires de Lombardie deviendront vite le péché mignon de votre papa !

Vous n’avez pas trouvé le cadeau idéal pour papa ? Et pourquoi pas un spiritueux ou une bonne bouteille de vin ? Jusqu’au 11 juin, profitez de prix plaisir sur une soixantaine de spiritueux et jusqu’au 8 juillet, sur les Vins des Copains! N’hésitez pas à vous faire conseiller par nos cavistes ; ils vous trouveront sûrement la bouteille idéale pour fêter papa.

L’équipe Rob souhaite d’ores et déjà une joyeuse fête à tous les papas!