Vendredi 3 et samedi 4 mars 2023

  • Après la sobriété du mois de février, le fabricant belge Gili vous invite à découvrir comment savourer son élixir de gingembre, miel et citron dans des recettes de cocktails avec alcool. Que l'on déguste toujours avec modération bien sûr... 
  • Notre partenaire Joka vous gâte régulièrement avec ses dégustations de jambons d'exception qu'il déniche dans les meilleurs terroirs. Cette fois-ci, honneur à la France et son jambon de Bayonne IGP : un pur délice du Sud-Ouest que l'on savoure à température ambiante, finement tranché. (uniquement le samedi !)

Vendredi 10 et samedi 11 mars 2023

  • Biotamra cultive des dattes de la variété Deglet Nour et les récolte directement dans le désert algérien. Elles sont si moelleuses et fruitées qu'on les déguste comme de vraies pralines !
  • En Amazonie, on utilise la feuille de Guayusa depuis longtemps. La marque belge Ossa vous fait profiter de ses vertus magiques en l'infusant dans des thés 100% bio : découvrez une boisson énergisante pour le corps et apaisante pour l'esprit.
  • Le Domaine de Leos de Patrick Bruel produit de l'huile d'olive mais aussi des confitures, du miel, du confit de thym : des trésors du sud de la France que l'on déguste avec plaisir pour faire venir le soleil un peu plus vite chez nous ! (uniquement le samedi !)
  • Dans la région de Venise, l'Acetaia Ducale Estense produit des vinaigres d'une finesse incroyable, uniquement à partir de raisins de son propre domaine et selon une méthode pratiquée depuis la Renaissance italienne. On oublie le caramel, les épaississants, les conservateurs et autres colorants : un condiment naturel de grande qualité que l'on déguste goutte à goutte ! (uniquement le samedi !)
  • Notre partenaire Joka vous gâte régulièrement avec ses dégustations de jambons d'exception qu'il déniche dans les meilleurs terroirs. Cette fois-ci, honneur à la France et son jambon de Bayonne IGP : un pur délice du Sud-Ouest que l'on savoure à température ambiante, finement tranché. (uniquement le samedi !)

Samedi 18 mars 2023

  • Nos cavistes s'impatientent à l'idée de vous faire découvrir les nouveautés chez Rob The Cellar. Côté vigne, notre partenaire le Château Turcaud a élaboré exclusivement pour Rob un magnifique bordeaux supérieur, et nous dévoilons aussi notre premier bourgogne pinot noir grâce à une collaboration avec Nuiton Beaunoy. Côté houblon, nos deux bières Rob vieillies en fût et/ou avec ajout de raisins sont enfin prêtes à être dégustées ! 
  • L'aventure familiale de Kalios est profondément ancrée dans le Péloponnèse, où Achille et sa famille prennent soin de leurs oliviers depuis plus de 300 ans et sourcent le meilleur du terroir grec. Olives, huiles d'olive, herbes aromatiques séchées, thés... : leur gamme de produits concentre les saveurs de la Méditerranée. 

Jeudi 23 mars 2023

  • Derrière Eugène Chocolatier se sache Eugénie Gillot, une jeune bruxelloise gourmande et passionnée. Ses pâtes à tartiner et gelées aux goûts surprenants sont de véritables petits concentrés d’amour et de savoir-faire ! Pour Rob, elle a créé une pâte à tartiner au chocolat fondant qu'elle vous invite à découvrir...

Vendredi 24 et samedi 25 mars 2023

  • Est-il encore nécessaire de vous présenter Neuhaus, à l'origine de la création de la praline ? A l'approche de Pâques, la célèbre maison vient présenter sa collection de petits oeufs et autres délicieuses figurines en chocolat. (uniquement le vendredi !)
  • Pierre P'tit Beurre, Charlotte Chocolat, Nicole Noisette, Victor Vanille et les autres font partie de la famille Generous, une ribambelle d’irrésistibles biscuits bio et sans gluten. Fabriqués par des artisans belges dans leur atelier de Tubize, ils raviront petits et grands avec leur texture croquante et cette petite touche belge qui fait tout leur charme.

Vendredi 31 mars et samedi 1er avril 2023

  • Depuis plus de 30 ans, les Thés de la Pagode perpétuent la tradition des grands maîtres de thés asiatiques et élaborent des thés de dégustation, mais aussi des thés bien-être ou santé et des infusions. Dans leur collection certifiée Agriculture Biologique, découvrez le thé des cerisiers, le thé vanille, le détox, le yuzu ou encore le matcha.
  • Corica sélectionne ses arabicas aux quatre coins du monde et les torréfie ensuite selon des recettes maison : tout un savoir-faire qui a débuté en 1850 déjà ! Cafés d'origine de Nouvelle-Guinée ou de Papouasie sont quelques-uns des trésors d'arômes que vous pourrez savourer. (uniquement le samedi !)

AGENDA DES DÉGUSTATIONS DE VINS À LA CAVE - MARS 2023