En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

L'agenda des dégustations - octobre 2022
Vendredi 30 septembre et samedi 1er octobre dans notre magasin :
- Le Miel de Woluwe by Rob sera récolté par notre apiculteur Xavier Rennotte, qui vous montrera comment il l'extrait des cadres de nos ruches installées sur le toit du magasin. Ce sera l'occasion de nous donner votre avis sur cette cuvée été 2022 !
- Les pains de nos boulangers, tartinés d'une couche de l'un des bons beurres de ferme Plaquette : voilà une toute simple association mettant parfaitement en valeur ces deux produits authentiques qui ont le pouvoir de rendre notre quotidien si savoureux...
- Les légumes fermentés, on devrait tous en manger pour notre santé, surtout s'ils sont délicieux comme ceux de Terra Fermenta ! Sunshine Kraut et Red Curtido sont des recettes vivantes bien croquantes et épicées, de fabrication belge et biologique, qui vont vous reconnecter avec une alimentation bienfaisante dès les premières bouchées. (Uniquement le vendredi !)
- Dim's installe son food truck devant le magasin pour vous faire déguster l'une des préparations emblématiques de la cuisine asiatique : le dim sum, petite raviole vapeur, se prépare très facilement après décongélation et se décline en recette végétarienne ou non. (Uniquement le samedi !)
- La brasserie du Clocher s'est installée dans l'église désacralisée du Piroy, et si l'eau s'y transforme en bière, ce n'est pas un miracle mais bien le fruit du travail passionné de Jean et Alex ! Philomène florale et Philomène Hoptimale sont les premières créations de cette micro-brasserie qui a déjà sorti 3 autres bières depuis... (Uniquement le samedi !)
Vendredi 7 octobre et samedi 8 octobre dans notre magasin :
- Forte de son histoire et de ses valeurs, la Brasserie Brunehaut allie tradition et modernité. Fondée en 1890 dans les environs de Tournai, elle produit artisanalement des bières 100% bio et sans gluten, de haute fermentation avec refermentation en bouteille. De l'eau aux céréales, leurs recettes ancestrales recourent le plus possible aux ingrédients disponibles tout près de chez eux. Ambrée, blonde, triple ou blanche : chacun y trouvera son goût ! (Uniquement le samedi !)
- Les buveurs d'eau vont voir leur quotidien changer ! Les petites pastilles individuelles de Waterdrop se déclinent en goûts fruités, arômes de thé ou saveurs caféinées naturelles. Diluées en quelques secondes dans votre gourde Waterdrop (toute une gamme est disponible au magasin !), ces mini-capsules s'emmènent facilement partout et donnent du peps à votre H²O tout au long de la journée.
Vendredi 14 octobre et samedi 15 octobre dans notre magasin :
- Les papilles partent en voyage... en Afrique ! Ce continent a tout pour plaire aux gourmets en quête d'exploration et notre nouveau rayon aligne une gamme de produits ethniques sucrés et salés tels que les thés Imara, le café Virunga, les vinaigres Kwenda ou les piments de Fati... Prêts pour l'embarquement immédiat ?
- A Tildonk, la ferme-brasserie Hof ten Dormaal n'est jamais au repos ! Entre culture du houblon et de l'orge sur place, exploitation de leur colza pour une partie de leur énergie, brassage de la bière, mise en bouteille, la famille Janssens a créé un processus circulaire où paysans et brasseurs travaillent main dans la main. Barbera, Zure van Tildonk, Kriek et Blond Filliers Whiskey à la carte ! (Uniquement le samedi !)
Samedi 22 octobre dans notre magasin :
- Venez découvrir les délicates pâtisseries françaises ET grecques du dernier arrivé au comptoir Pâtisserie: Nikolas Koulepis. Alors, à quelle douceur aller vous succomber : les mini-choux caramel/vanille, les éclairs chocolat ou café, sa tarte café ou encore des 'Ekmek kataifi" ?
- La particularité de la Brasserie de Blaugies, ce sont des bières non filtrées et refermentées en bouteille ou en fûts sur levure. Depuis leur premier brassin en 1988, c'est une belle histoire familiale qui se dessine dans le plus pur style belge. (Uniquement le samedi !)
Samedi 29 octobre dans notre magasin :
- Expérimentation, jeu, partage : l'ambition de Brussels Beer Project est de co-créer régulièrement de nouvelles bières avec des fans, qu'ils soient brasseurs aguerris ou amateurs, d'ici ou d'ailleurs. Leurs créations sont cosmopolites, contemporaines et vibrantes ! Comme la Babylone par exemple, produite à base de pain frais recyclé... Savourez aussi la Jungle Joy, la Pico Bello ou la Pico Nova. (Uniquement le samedi !)
- Retour à la confiserie d'autrefois avec les confiseries de la Maison Carrousel avec des ingrédients 100% naturels, sans arômes ni colorants artificiels ! Découvrez ce samedi deux de ses produits phares : des guimauves fourrées au praliné noisette et des eskimos au cœur moelleux de guimauve.
- Depuis plus d’un siècle (anno 1908), Comtesse du Barry propose un assortiment de produits d’épicerie fine soulignant la qualité de la gastronomie du Sud-Ouest de la France. Ce samedi, on vous donné déjà un avant-goût des fêtes avec leurs foies gras d’oie et de canard notamment.
Et pour les dégustations à la cave à vins, c'est par ici !