En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

L'agenda des dégustations - septembre 2022
Vendredi 2 et samedi 3 septembre dans notre magasin :
- La bouteille de Sparkteez cache bien son jeu... car ce n'est pas du champagne qu'elle cache, mais bien un délicieux thé blanc pétillant bio ! Bye bye l'alcool et l'excès de sucre, fini le sentiment d'être à l'écart de la fête car voilà une boisson façon "champagne" qui a tout pour plaire, à tout le monde !
- Monti, c'est la tradition gastronomique du Bel Paese en bocal ! Pesto génois, sauces arrabiata ou puttanesca, sauces tomates nature, à la truffe ou aux olives noires... : c'est toute la générosité et l'authenticité des saveurs méditerranéennes qui s'offrent, prêtes à être réchauffées et savourées.
- Les petites galettes zélandaises Verduijn's sont une vraie institution en Hollande ! Depuis 1935, la famille perpétue des recettes artisanales qui croquent sous la dent. Saveurs salées (fromage, pesto) ou sucrées (amandes) : pour savoir celles que vous préférez, goûtez les toutes ! (Uniquement le samedi !)
Vendredi 9 et samedi 10 septembre dans notre magasin :
- Fini le gaspillage alimentaire pour Fruit Collect ! Cette ASBL récolte chez les particuliers les fruits non consommés et les redistribue et les transforme, en jus de fruits par exemple : on a soif de bonnes idées comme celles-là non ?
- Emi et Lou, vous les connaissiez certainement déjà pour leurs confitures, et si ce n'est pas le cas, venez découvrir leurs recettes (fraises+spéculoos, framboises+spéculoos, mûres, oranges,...), mais aussi leurs cafés. Arabica pur origine, 100% bio et fairtrade, les capsules biodégradables sont compatibles Nespresso ! (Uniquement le samedi !)
- A la Brasserie Dupont à Tourpes, on brasse depuis 1844 sans interruption ! Spécialisée en bières de fermentation haute refermentées en bouteille, elle se distingue depuis 1990 par le label Biogarantie qu'elle a obtenu pour une partie de sa production : Moinette biologique, Biolégère, Bière de miel biologique s'offrent en dégustation (Uniquement le samedi !)
Vendredi 16 et samedi 17 septembre dans notre magasin :
- Si la Maison Dandoy est réputée pour ses spéculoos, elle ne l'est pas moins pour tous ses petits biscuits sablés, croustillants, moelleux,... Elle les fabrique à la main depuis plus de 150 ans dans ses ateliers à Bruxelles et les meilleurs ingrédients les composent. C'est cela, combiné à une parfaite maîtrise et à la passion du métier, qui fait qu'ils sont aussi bons qu'aux tout premiers jours...
- Depuis leur premier défi (faire pousser du quinoa en région namuroise), Isabelle Coupienne et son équipe de Graines de Curieux en ont fait du chemin... Après leurs succulents petits sablés, leurs légumineuses, leurs huiles ou autres produits dérivés - tous issus de l'agriculture locale et bio ! - découvrez également leurs farines. (Uniquement le samedi !)
- Vous avez envie d'un snack salé, alternatif, veggie, sain, léger et croustillant ? Dans les sachets Champilly se cachent de petits champignons Shiitake séchés parfaitement assaisonnés. A utiliser aussi pour décorer vos assiettes et mettre vos recettes en valeur ! (Uniquement le samedi !)
Vendredi 23 et samedi 24 septembre dans notre magasin :
- La micro-brasserie Atrium créée par Paula et Valéry en 2018 à Marche-en-Famenne s'est vite hissée dans les rangs des meilleures nouvelles brasseries mondiales (5ème place !). Leurs bières atypiques reflètent leurs envies de sortir des conventions et sont une vraie invitation au voyage sensoriel. Nous sortirons les verres pour la Chihuahua et d'autres nouvelles surprises. (Uniquement le samedi !)
Vendredi 30 septembre et samedi 1er octobre dans notre magasin :
- Le Miel de Woluwe by Rob sera récolté par notre apiculteur Xavier Rennotte, qui vous montrera comment il l'extrait des cadres de nos ruches installées sur le toit du magasin. Ce sera l'occasion de nous donner votre avis sur cette cuvée été 2022 !
- Les pains de nos boulangers, tartinés d'une couche de l'un des bons beurres de ferme Plaquette : voilà une toute simple association mettant parfaitement en valeur ces deux produits authentiques qui ont le pouvoir de rendre notre quotidien si savoureux...
- Les légumes fermentés, on devrait tous en manger pour notre santé, surtout s'ils sont délicieux comme ceux de Terra Fermenta ! Sunshine Kraut et Red Curtido sont des recettes vivantes bien croquantes et épicées, de fabrication belge et biologique, qui vont vous reconnecter avec une alimentation bienfaisante dès les premières bouchées. (Uniquement le vendredi !)
- Dim's installe son food truck devant le magasin pour vous faire déguster l'une des préparations emblématiques de la cuisine asiatique : le dim sum, petite raviole vapeur, se prépare très facilement après décongélation et se décline en recette végétarienne ou non. (Uniquement le samedi !)
- La brasserie du Clocher s'est installée dans l'église désacralisée du Piroy, et si l'eau s'y transforme en bière, ce n'est pas un miracle mais bien le fruit du travail passionné de Jean et Alex ! Philomène florale et Philomène Hoptimale sont les premières créations de cette micro-brasserie qui a déjà sorti 3 autres bières depuis... (Uniquement le samedi !)
Et pour les dégustations à la cave à vins, c'est par ici !