En surfant sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont des informations stockées dans votre navigateur qui nous permettent de vous offrir une meilleure expérience en ligne lors de votre visite. En savoir plus.

Le basilic : l'herbe folle de fraîcheur
Fraîchement arrivé chez Rob, notre chef de produits Didier Sperandieu a fait le choix de l’ultra-frais bien sûr ! Pour vous garantir une qualité exceptionnelle, il a jeté son dévolu sur des herbes aromatiques livrées dès la cueillette par deux producteurs locaux : le Centre Horticole de Gembloux et la Ferme urbaine BIGH d’Anderlecht.
COMMENT NE RIEN PERDRE DE LA SAVEUR DU BASILIC ?
De nature fragile, le basilic flétrit et noircit très vite. De plus, la cuisson éteint son parfum. Alors, utilisez-le frais sans tarder !
Ajoutez-le à vos préparations au dernier moment, sans aplatir les feuilles ou les échauffer au mixeur. Pour les variétés à grandes feuilles, roulez plusieurs feuilles sur elles-mêmes et coupez-les au couteau plutôt qu’aux ciseaux. Pour un basilic à petites feuilles, comme le Pistou, effeuillez-le tout simplement.
Retrouvez les variétés suivantes sur notre e-shop :
Grand vert : le grand classique pour accompagner les salades de tomates, tomates mozzarella, fraises, etc.
Fin vert ou nain : le plus parfumé. Sa taille est parfaite pour accompagner vos petits toasts ou doser subtilement vos aromates.
Pourpre : un goût assez doux, légèrement poivré. Parfait pour apporter en finition un jeu de couleurs étonnant dans vos assiettes.
Thaï Siam : de petites feuilles au goût prononcé, épicé, apportant une touche anisée. Idéal pour rehausser les soupes, sauces, plats asiatiques et de poissons... ou même en infusion.
Citron : des saveurs et des arômes de citron très marqués qui accompagnent parfaitement les poissons, desserts pâtissiers, fruits, sorbets et confitures. À tester avec une pointe d’aneth !
Cannelle : il marie de façon surprenante les arômes de basilic et de cannelle. Puissant en parfum et léger en goût, il rafraîchit les compotes, salades et salades de fruits.
Pistou : un basilic très compact aux toutes petites feuilles, développant un parfum puissant et une saveur assez poivrée, que l’on utilise notamment, comme son nom l’indique, pour réaliser un pistou maison.