Fraîchement arrivé chez Rob, notre chef de produits Didier Sperandieu a fait le choix de l’ultra-frais bien sûr ! Pour vous garantir une qualité exceptionnelle, il a jeté son dévolu sur des herbes aromatiques livrées dès la cueillette par deux producteurs locaux : le Centre Horticole de Gembloux et la Ferme urbaine BIGH d’Anderlecht.


COMMENT NE RIEN PERDRE DE LA SAVEUR DU BASILIC ?

De nature fragile, le basilic flétrit et noircit très vite. De plus, la cuisson éteint son parfum. Alors, utilisez-le frais sans tarder !
Ajoutez-le à vos préparations au dernier moment, sans aplatir les feuilles ou les échauffer au mixeur. Pour les variétés à grandes feuilles, roulez plusieurs feuilles sur elles-mêmes et coupez-les au couteau plutôt qu’aux ciseaux. Pour un basilic à petites feuilles, comme le Pistou, effeuillez-le tout simplement.

Retrouvez les variétés suivantes sur notre e-shop :

Grand vert : le grand classique pour accompagner les salades de tomates, tomates mozzarella, fraises, etc.

Fin vert ou nain : le plus parfumé. Sa taille est parfaite pour accompagner vos petits toasts ou doser subtilement vos aromates.

Pourpre : un goût assez doux, légèrement poivré. Parfait pour apporter en finition un jeu de couleurs étonnant dans vos assiettes.

Thaï Siam : de petites feuilles au goût prononcé, épicé, apportant une touche anisée. Idéal pour rehausser les soupes, sauces, plats asiatiques et de poissons... ou même en infusion.

Citron : des saveurs et des arômes de citron très marqués qui accompagnent parfaitement les poissons, desserts pâtissiers, fruits, sorbets et confitures. À tester avec une pointe d’aneth !

Cannelle : il marie de façon surprenante les arômes de basilic et de cannelle. Puissant en parfum et léger en goût, il rafraîchit les compotes, salades et salades de fruits.

Pistou : un basilic très compact aux toutes petites feuilles, développant un parfum puissant et une saveur assez poivrée, que l’on utilise notamment, comme son nom l’indique, pour réaliser un pistou maison.