Rob n’attendra pas Pâques pour  inspirer et titiller les papilles ! Agneaux, gâteaux et chocolats figurent plus que jamais au centre de la table comme les valeurs sûres d’une fête sous le signe du partage gourmand.

agneau au charbon végétalL’agneau en vedette

Au cœur de la fête pascale, l’agneau est véritablement la star de nos assiettes, et s’en régaler ne tient plus uniquement de la tradition religieuse…  A notre comptoir boucherie, l’agneau  trône en abondance tout au long de l’année, mais du 18 au 20 avril, vous y trouverez pas moins de 7 variétés différentes.  L’Aveyron, la Lozère, les Pyrénées, la Gaume et les prés-salés de Hollande nous apportent de magnifiques produits de terroir !

Les conseils gourmands de nos équipes

Demandez à nos bouchers de vous expliquer leurs particularités gustatives et de vous conseiller un morceau de choix qui conviendra parfaitement à votre recette.  N’hésitez pas à opter pour une belle pièce telle qu’un gigot ou une épaule si la tablée est grande : après une longue cuisson à basse température, la viande exhalera tous ses parfums pour le plus grand plaisir de la tablée.  Si vous n’avez pas envie de cuisiner ou que vous êtes en petit comité, optez pour une préparation facile à cuire, comme par exemple :

  • Le rôti de filet d’agneau parfumé au thym et charbon végétal (découvrez la recette de notre chef)
  • Les côtes d’agneau au filet au beurre de piment d’Espelette
  • Les merguez d’agnelet

Etre bien accompagné

La viande d’agneau ne compte plus ses amis : fèves des marais à la crème, poêlée de légumes de printemps, risotto aux asperges, écrasé de pommes de terre à l’ail, tomates confites au four, jeunes carottes rôties, petits pois à l’étuvée…  Profitez des légumes de saison bien sûr, et des primeurs réputés pour leurs saveurs et leurs textures plus subtiles !

Quant aux meilleurs vins, notre équipe Rob The Cellar a plus d’un accord à vous proposer pour sortir un peu des incontournables pauillac et autres vins français : des pinotages de Stellenbosch en Afrique du Sud, des cabernets-sauvignons de la Nappa Valley en Californie, des Rioja Reserva en Espagne… Faites-leur confiance pour vous aiguiller en dehors des sentiers battus si telle est votre envie !

Chasse aux œufs en chocolat et aux gâteaux

Mille saveurs, textures, formes et couleurs nous tombent du ciel pour que les petits remplissent leurs paniers d’abord bien sûr !  Mais Pâques donne toutes les excuses aux grands accros du chocolat pour craquer aussi et croquer lapins, poules, œufs ou cloches plutôt qu’une tablette classique…

Pour l’occasion, chocolatiers et pâtissiers aussi retrouvent leur âme d’enfant !  Ducobu, Mary, Dandoy, Joost Arijs, Neuhaus, Blondeel… : découvrez le fruit de l’imagination de tous les grands noms à l’entrée du magasin et au comptoir pâtisserie ! 

Passer commande

Facilitez-vous la tâche et ne courez pas le risque d’être pris de court en passant commande des pièces maîtresses de votre repas de Pâques suffisamment à l’avance.  Petit rappel des téléphones de nos comptoirs :

Boucherie 02/761.01.36 Crémerie 02/761.01.40
Poissonnerie 02/761.01.38 Pâtisserie-boulangerie 02/761.01.33
Traiteur-charcuterie 02/761.01.42 Epicerie 02/761.01.44
Fruits et légumes 02/761.01.43 Cave à vins 02/761.01.66


Notre équipe est toujours à votre disposition pour vous conseiller, que ce soit en magasin ou sur notre e-shop donc n’hésitez pas à nous contacter !

Nous vous souhaitons d’ores et déjà de bons préparatifs et de délicieuses fêtes de Pâques !