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Paella aux fruits de mer
13 Aou 2020
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :
- 500 g de riz pour paella
- 2 poivrons rouges (gros morceaux)
- 1 gros oignon (gros morceaux)
- 2 gousses d'ail (pressées)
- 500 ml de vin blanc
- 1 l de fond de poisson
- 1/2 kg de moules de bouchot
- 1/2 kg de palourdes
- 8 gambas précuites
- poulpe
- 200 g de chorizo
- tomates séchées au soleil
- 1 bouquet de persil plat (finement émincé)
- 4 c. à c. d'épices pour paella au safran
- 2 poignées de petits pois congelés
- 1 citron
Préparation :
- Lavez et épluchez les poivrons. Coupez-les en deux et épépinez-les. Coupez-les en gros morceaux et réservez-les.
- Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux (ceux-ci peuvent être visibles dans la paella). Épluchez l'ail et pressez-le.
- Coupez le chorizo en grosses tranches. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à paella ou une grande poêle. Faites-y revenir le chorizo et réservez-le.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson.
- Incorporez le riz et faites-le revenir deux minutes avec l'oignon. Ajoutez les herbes.
- Déglacez au vin blanc. Une fois que le riz a absorbé le vin, ajoutez le poulpe coupé en gros morceaux.
- Arrosez de fond cuillère après cuillère.
- Il est préférable de remuer en permanence : remuez le tout régulièrement pendant le nombre de minutes indiqué sur l'emballage du riz. Le temps varie souvent.
- Ajoutez les petits pois et le chorizo, puis mélangez bien le tout.
- Rincez soigneusement les moules et palourdes et incorporez-les au riz lorsqu'il est presque cuit. Couvrez la poêle pour les 5 dernières minutes de cuisson. La cuisson de la paella est un peu instinctive, but you can do this !
- Pendant ce temps, émincez le persil plat et coupez les tomates séchées au soleil pour la décoration.
- La paella est prête lorsque les palourdes sont complètement ouvertes.
- Rincez le citron, râpez le zeste sur le plat, coupez le citron en quartiers et servez-le avec la paella. Vous pourrez ainsi en verser quelques gouttes sur votre assiette.
- Terminez avec les crevettes précuites, les tomates séchées au soleil et le persil.
- Accompagnez d'un vin blanc frais et à taaaaaable !
Régalez-vous !
Recette de "A pinch of Odelle" - https://apinchofodelle.wordpress.com/